Zuppa di fagioli e spinaci

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La zuppa di fagioli e spinaci è una zuppa super Veloce da preparare grazie ai fagioli cannellini in Scatola e alla breve cottura degli spinaci. Una ricetta Buonissima e salutare che potrete rivisitare con al altre Verdure come Cicoria o Bietole.

fagioli e spinaci

Fagioli e spinaci è un abbinamento veramente buonissimo, ideale per le zuppe, per le minestre ma anche per pasta asciutta, contorni ed insalate. Quindi, se vi viene voglia di una zuppa facile e veloce… provate questa di fagioli e spinaci freschi!

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Ingredienti

Zuppa di fagioli e spinaci: ricetta Veloce!

Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 gr spinaci freschi o surgelati
  • 300 gr fagioli cannellini precotti
  • 1 spicchio aglio
  • olio d’oliva
  • sale
  • peperoncino
  • 4 pomodori piccadilly facoltativo

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Procedimento

Come fare la zuppa di fagioli e spinaci

In una casseruola versate un giro d’olio d’oliva. Aggiungete uno spicchio d’aglio schiacciato e un pezzetto di peperoncino (se vi piace il piccante). Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i pomodori lavati e tagliati a pezzetti. Lasciate ammorbidire il pomodori e intanto scolate e sciacquate i fagioli cannellini in scatola. Aggiungete i fagioli al soffritto e mescolate.

rosolare fagioli

Aggiungete acqua calda fino a coprire i fagioli. Salate, aggiungete 1 foglia di alloro e coprite.

aggiungere acqua

Trascorsi 10 minuti circa aggiungete gli spinaci, mescolate e coprite. Nel giro di pochi minuti gli spinaci si saranno ammorbiditi e la vostra zuppa sarà pronta.

aggiungere spinaci

Decidete se volete frullare una parte della zuppa con il mixer per una consistenza più Cremosa. A piacere potete aggiungere un po’ di pasta per accompagnare la vostra zuppa.

La vostra zuppa di spinaci e fagioli è pronta. Servitela con un filo d’olio a crudo.

fagioli e spinaci

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