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Questa zuppa di ceci e rana pescatrice l’ho preparata un paio di settimane fa’. Ero rimasta per ben due giorni a casa con febbre e raffreddore e avevo veramente bisogno di qualcosa di caldo e di ricostituente. E così, ho improvvisato una zuppetta con dei ceci in scatola, delle verdure fresche, nello specifico peperoni e zucchine, e una bella coda di rospo o rana pescatrice che dir si voglia che avevo conservato in freezer (meno male che avevo fatto la spesa proprio qualche giorno prima!). Purtroppo quel giorno, non avendo palato e soltanto mezza narice funzionante, causa raffreddore, mi sono dovuta affidare alla vista. Ma il giorno dopo, quando ho mangiato il piatto restante, devo dire che era veramente buonissima!
P.S.: devo dire che ancora una volta, mentre prepararva questa zuppa, mi son detta che la cucina può fare miracoli! 😉
Procedimento per preparare la zuppa di ceci e rana pescatrice
Prendete una pentola e riempitela d’acqua fino a metà. Metteteci dentro la rana pescatrice con tutta la pelle, aggiungete le carote pelate, le coste di sedano prive delle foglie e lavate e una cipolla. Lasciate cucinare per circa 20 minuti dal momento in cui l’acqua comincia a bollire.
Nel frattempo prendete una padella dal fondo largo oppure una casseruola, versateci dell’olio d’oliva, la cipolla tagliata a mezzelune sottili, un pezzetto di peperoncino fresco e un piccolo rametto di rosmarino fresco.
Lasciate soffriggere la cipolla a fiamma dolce fin quando non si ammorbidisce.
Intanto sgocciolate i ceci dal liquido di conservazione, sciacquateli sotto l’acqua e aggiungeteli al soffritto.
Spuntate la zucchina, lavatela e tagliatela a piccoli quadratini. Aggiungete anch’essa ai ceci.
Pulite il peperone dai semi interni, lavatelo e tagliatelo a pezzetti uguali a quelli della zucchina. Aggiungete anch’esso in padella.
Fate saltare il tutto per un paio di minuti, aggiustate di sale poi aggiungete un mestolo di brodo di cottura della rana pescatrice e coprite con un coperchio.
Tirate fuori la coda di rospo dalla pentola e pulitela. togliete la pelle e le spine e tenete da parte la polpa. Sfilacciate la polpa della rana pescatrice ed aggiungetela alla zuppa di ceci.
Lasciate cucinare la zuppa per una ventina di minuti fin quando tutti gli ingredienti non saranno cotti.
Servite la zuppa di ceci e rana pescatrice con un filo d’olio a crudo, una macinata di pepe nero e un cucchiaino di trito di timo fresco.
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