Zuppa di ceci Bimby

di

La zuppa di ceci è una buonissima zuppa invernale a base di ceci, carote, sedano, cipolle e altre verdure di vostro gradimento.

La zuppa di ceci può essere preparata sia con i ceci secchi che con quelli precotti in scatola.

Sono entrambi buoni ma con i secondi risparmierete un bel po’ di tempo.

In genere, preferisco usare i legumi secchi e cuocerli da me ma quando si tratta di ceci e fagioli che hanno dei tempi di cottura lunghi, non esito a comprare quelli in scatola.

Questa zuppa di ceci in scatola con il Bimby è ancora più semplice e veloce! 😉

Leggi anche la ricetta della Pasta e ceci

Ingredienti

Zuppa di ceci Bimby

Preparazione5 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale35 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Zuppa di ceci Bimby

  • Ingredienti per 2 persone:
  • ceci precotti: 240 gr
  • olio d’oliva: 2 cucchiai
  • cipolla bianca: mezza
  • aglio: 1 spicchio
  • sedano: 1 costa
  • carota: 1 grande
  • patate. 1 grande facoltativo
  • verza: 1/4 facoltativo
  • rosmarino
  • sale
  • pepe

Stampa Ingredienti

Procedimento

Ecco come preparare la zuppa di ceci con il Bimby TM31 e TM5

Come fare la zuppa di ceci Bimby

Se utilizzate i ceci secchi, metteteli in acqua la sera prima. Il giorno dopo, sciacquate i ceci e cuoceteli in abbondante acqua salata per 2 ore circa.

Se utilizzate i ceci precotti in scatola no dovete fare altro che scolarli e sciacquarli dal liquido di conservazione.

Nel boccale del Bimby mettete la cipolla, la carota e il sedano e tritate per 20 sec a vel 7.

Aggiungete 2 cucchiai di olio e soffriggete per 5 min. 100 antiorario vel soft.

Aggiungete 2 bicchieri di acqua e continuate la cottura per altri 10 min.

Aggiungete i ceci precotti, il pomodoro a pezzetti (oppure della polpa di pomodoro) e del trito di rosmarino. Cuocete per altri 15 min 100 antiorario vel soft.

Se volete, insieme ai ceci precotti potete aggiungete delle verdure pulite e tagliate come verza, bietole oppure delle patate a pezzetti.

Io ho aggiunto sia una patata che un pezzetto di verza.

A cottura ultimata, aggiungete del pepe nero e aggiustate di sale.

Servite la zuppa di ceci con 1 filo d’olio a crudo.

Condividi la ricetta:





Categorie: , , , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta