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La zuppa di bulgur è un ottimo primo piatto ricco di fibre, un piatto sano, leggero e molto saporito. Ho scoperto il bulgur di recente, la scorza estate per l’appunto, grazie ad una squisita insalata di bulgur e verdure crude. Adesso ho voluto provarlo nella versione zuppe-minestre e vi assicuro che è davvero buonissimo in quanto la sua pezzatura rende le zuppe cremose.
Io l’ho preparato in una zuppa con ceci e spinaci aggiungendo anche delle spezie orientali… giusto per non fare sempre la stessa minestra. Pensate che è venuta così buona che ho fatto bis il giorno successivo! Naturalmente potete abbinare il bulgur a qualsiasi ingrediente vogliate per la fare una zuppa anche se è sempre meglio utilizzare verdure di stagione!
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In una casseruola versate un giro generoso d’olio d’oliva e aggiungete 1 spicchio d’aglio, 1 cipollotto affettato e del peperoncino. Intanto pelate la carota e tagliatela a pezzetti. Fate la stessa cosa con il sedano e aggiungeteli al soffritto.
Scolate i ceci precotti e sciacquateli. Aggiungete i ceci agli altri ingredienti e mescolate per fare insaporire. A questo punto potete aggiungere le spezie. Io ho usato mezzo cucchiaino di ognuna. Per far sciogliere le spezie aggiungete mezzo mestolo d’acqua calda.
Pulite gli spinaci, lavateli, tagliateli a pezzetti e aggiungeteli nella casseruola. Coprite tutti gli ingredienti con acqua calda, aggiungete un po’ di sale e coprite con il coperchio.
Lasciate cuocere per 5 minuti poi frullate una parte della zuppa con il mini-pimer. Aggiungete il bulgur (che ha dei tempi di cottura di 15 minuti circa) e fate cuocere tutto insieme.
Verso la fine della cottura aggiustate di sale. La vostra zuppa di bulgur è pronta quando assaggiandola sentite che il bulgur è cotto sotto i denti.
Una volta nel piatto potete aggiungere ancora un filo d’olio a crudo e del formaggio, se vi piace… a me piace senza.
A differenza delle minestre di pasta che quando vengono scaldate sono sempre un po’ scotte, la zuppa di bulgur resta perfetta!
L’ho provata proprio ieri ed è veramente buonissima! Grazie per la ricetta
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