Vellutata di patate

di

La vellutata di patate è un grande classico tra le vellutate invernali; una crema di patate Densa e Vellutata preparata con Patate, Cipolle (porri o cipollotti) e Olio d’oliva. Una ricetta Facilissima e molto Veloce che potrete Aromatizzare con il classico Rosmarino oppure con altre Spezie come Curcuma, Curry o Paprika.

vellutata di patate

Preparare la vellutata di patate è davvero Semplice, vi basterà preparare un leggero Soffritto con i cipollotti, aggiungere le patate a Pezzetti, ricoprire con acqua (o brodo vegetale) e lasciare cuocere le patate. A fine cottura non vi resterà che frullare tutto con il Minipimer fino ad ottenere una crema Densa e Vellutata.  A piacere potete Aromatizzare la vostra vellutata con un po’ di Curcuma o Curry che oltre a conferire un piacevole sapore rendono la vostra crema di un bel colore giallo. A me piace anche accompagnarla con la Paprika (piccante o affumicata). Per servire, invece dei soliti Crostini, ho optato per Semi misti tostati.

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

Vellutata di patate: la crema di patate Densa e Saporita

Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 grammi patate
  • 2 cipollotti (mezza cipolla bianca o porro)
  • olio d’oliva
  • sale e pepe
  • acqua (o brodo vegetale)
  • rosmarino fresco
  • semi misti o crostini per accompagnare

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare la vellutata di patate

In una casseruola versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete i cipollotti affettati.

fare soffritto

Lasciate soffriggere a fiamma bassa ed intanto pelate le patate e tagliatele a pezzettini. Aggiungete le patate al soffritto e mescolate.

aggiungere patate a pezzetti

Ricoprite le patate con acqua calda (o brodo vegetale). Salate, aggiungete un pezzetto di rosmarino e lasciate cuocere con il coperchio fino a quando le patate non saranno cotte.

cuocere patate

A questo punto potete frullare con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia. Assaggiate e aggiustate di sale. A piacere potete aggiungere un po’ di Curcuma, Curry o Paprika.

frullare patate

Servite la vostra vellutata di patate con un filo d’olio a crudo e i semi misti (oppure i Crostini di pane).

vellutata di patate

Condividi la ricetta:





Categorie: , , , , , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta