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La vellutata di lenticchie (o crema di lenticchie) è un primo piatto Leggero e Saporito ideale da gustare durante l’inverno. Può essere preparata con tutti i Tipi di lenticchie (sia Marroni che Rosse) ed è davvero Facilissima da preparare. Come tutte le Vellutate di legumi potete accompagnarla con dei golosi Crostini di pane oppure, come ho fatto io, con una fresca Brunoise di verdure. Ecco come fare.
Le lenticchie sono ricche di Fibre, Antiossidanti e Vitamine quindi fa’ sempre bene mangiarne un bel piatto almeno una volta a settimana. Molte persone fanno un po’ fatica a digerirle motivo per cui possono preferire Frullarle oppure Passarle nel passaverdura. Il risultato è che le lenticchie sono più facili da Digerire e il gusto è un po’ più Intenso. Per la ricetta di oggi ha voluto accompagnare la mia vellutata di lenticchie con una Brunoise ovvero verdure tagliate piccole piccole e condite con Olio d’oliva e Aceto. Vi assicuro che il risultato è davvero Buonissimo sia per il contrasto Caldo-Freddo che per quello Cremoso-Croccante… per non parlare di quanto sia Salutare questo piatto. Spero vi piaccia!
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Mettete le lenticchie in una ciotola e sciacquatele un paio di volte. Ricoprite le lenticchie d’acqua e lasciatele reidratare per un paio d’ore.
Scolate le lenticchie e mettetele in una pentola capiente. Ricoprite d’acqua e aggiungete 1 cipolla bianca, 1 costa di sedano, 1 carota e 1 foglia di alloro. NON aggiungete SALE. Portate ad ebollizione e lasciate cuocere per 30 minuti circa.
Di tutti i legumi le lenticchie sono quelle con una cottura abbastanza veloce motivo per cui non compro quasi mai quelle precotte.
Quando le lenticchie saranno cotte, eliminate eventuale acqua in eccesso e la foglia di alloro e frullate tutto con il mixer. Aggiungete il sale e il trito di aromi freschi.
Per fare la brunoise non dovete fare altro che tagliare le verdure a piccolissimi pezzetti. Condite con sale, olio d’oliva, aceto e salsa di soia e mescolate.
Servite la vostra vellutata di lenticchie calda e adagiate un paio di cucchiai di brunoise di verdure al centro. Aggiungete una macinata di pepe e un filo d’olio d’oliva a crudo e gustatela.
E quanto pomodoro?
quanti ne vuoi, servono solo a dare un po’ di colore…
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