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La vellutata di funghi porcini è stato il mio pasto caldo di ieri, una vellutata preparata con cipolla, patate e funghi porcini.
Quanto ai funghi porcini, anche se non è mia abitudine, ho usato quelli surgelati… Mi è capitato che alcuni di voi mi chiedessero come cucinare i funghi porcini congelati e io non sapevo cosa rispondere perché non li avevo mai provati! 😉 E così li ho comprati…
Devo dire che, come la maggior parte delle verdure surgelate, non riscontrano affatto il mio gusto perché sanno di ghiaccio 🙁
Quindi, se non avete a disposizione dei funghi porcini freschi, vi consiglio di utilizzare quelli secchi che, a mio avviso, conferiscono più sapore alle pietanze e non hanno quel retrogusto ghiaccioso 😉
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Ed ecco come preparare la vellutata di funghi porcini.
Se non avete a disposizione dei funghi porcini, potete utilizzare altri tipi di funghi come champignon e pleurotus oppure il misto di funghi.
Se utilizzare dei funghi porcini freschi, pulite i funghi e tagliateli a pezzetti.
Se usate i funghi porcini secchi, metteteli in acqua calda per 10 minuti circa per farli rinvenire.
Se usate i funghi porcini surgelati, lasciate scongelare per metà e poi utilizzateli.
Prendete una casseruola e versatevi un giro d’olio d’oliva.
Aggiungete la cipolla affettata e lasciatela soffriggere a fiamma bassa.
Se volete, aggiungete anche uno spicchio d’aglio intero che potrete togliere a cottura ultimata.
Intanto, lavate e pelate le patate. Tagliate le patate a pezzetti e aggiungetele al soffritto di cipolla.
Salate, aggiungete 250 ml circa di acqua bollente oppure di brodo vegetale, coprite e lasciate cuocere.
Quando le patate saranno a metà cottura, aggiungete i funghi porcini e del trito di prezzemolo.
Io non ne avevo 🙁 e ho dovuto farne a meno!
Coprite e lasciate cuocere fino a quando tutti gli ingredienti non saranno cotti.
A questo punto, eliminate lo spicchio d’aglio e frullate tutto con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
Nel caso in cui la vellutata fosse troppo densa, diluitela con altro brodo vegetale o acqua bollente.
Aggiustate di sale, aggiungete del pepe nero e servite.
Nella ricetta originale, bisognerebbe aggiungere una noce di burro ma io preferisco di no!
Servite la vostra vellutata di funghi porcini con un filo di olio d’oliva e del trito di prezzemolo fresco.
La vellutata è perfetta da servire con dei crostini di pane!
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