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La vellutata di carciofi è una ricetta perfetta per chi vuole mangiare leggero ma con gusto, una vera e propria crema di carciofi che è possibile preparare con le patate oppure senza. Io ho aggiunto soltanto una patata, giusto per conferire alla vellutata una maggiore cremosità. Come vi dicevo l’altro giorno, in questo periodo sto cercando di mangiare un po’ più leggero e le vellutate sono perfette perché riempiono la pancia e sono veramente a bassissimo contenuto calorico. Se anche voi, come me, adorate i carciofi, vi invito caldamente a provare questa vellutata di carciofi e, se non amate le vellutate, potete togliere un po’ d’acqua, frullare i carciofi e preparare una crema di carciofi più densa per condire un bel piatto di pasta! 😉
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, la punta e la barba interna.
* Affinché possiate mangiare una buona vellutata di carciofi è importante pulirli bene eliminando tutte foglie dure e la barba dentro, mi raccomando! 😉
Tagliate i carciofi a fette e metteteli in acqua acidula con del succo di limone.
Prendete una pentola, aggiungete un paio di cucchiai di olio d’oliva ed aggiungete un cipollotto affettato.
Lasciate soffriggere il cipollotto a fiamma bassa e, quando sarà appassito, aggiungete i carciofi scolati.
Mescolate, salate., aggiungete del prezzemolo e aggiungete dell’acqua calda fino quassia coprire i carciofi.
Se volete, aggiungete anche 1-2 patate pelate e tagliate a pezzetti.
Coprite e lasciate cuocere i carciofi per 15-20 minuti circa, fino a quando non saranno ben cotti.
Quando carciofi saranno cotti, frullateli con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
* Per evitare che la vostra vellutata possa essere troppo liquida, potete togliere un po’ di brodo prima di frullare i carciofi e aggiungerlo in seguito in base alla densità ottenuta.
Aggiustate di sale ed insaporite con del pepe nero.
Servite la vostra vellutata di carciofi con un filo d’olio d’oliva crudo e con del trito di prezzemolo.
Se volete, potete aggiungere anche dei crostini.
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