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Le tagliatelle ai funghi sono primo piatto Cremoso e Saporito da preparare con funghi Champignon, Porcini o Misti. Una ricetta Facile e Veloce che si sposa molto bene con le Tagliatelle (Fatte in casa o Secche, all’uovo). La Varietà di funghi utilizzata ne cambia il Gusto rendendo questo piatto sempre Nuovo! La ricetta può essere preparata sia con che senza Panna… nel caso delle Tagliatelle io la preferisco senza!
Preparare le tagliatelle ai funghi è davvero Facile e Veloce, qualsiasi Varietà di funghi utilizziate. I funghi vanno prima Puliti, eliminando le estremità terrose, e poi Affettati. Una volta pronti, non dovrete fare altro che saltare i funghi in Padella con Olio, Aglio e Prezzemolo per pochi Minuti (i funghi hanno Tempi di cottura molto brevi!). Il Segreto per legare le tagliatelle ai funghi (senza Panna) e la mantecatura in padella con Acqua di cottura ed in seguito l’aggiunta di Formaggio grattugiato. Se avete voglia di fare la pasta in casa, vi Consiglio di provare le tagliatelle con farina di castagne… si sposano benissimo con i funghi!
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Pulite i funghi eliminando le estremità terrose, lavateli e asciugateli. Affettate i funghi a fettine.
Nel caso di funghi porcini puliteli così–> come pulire i funghi porcini.
In una padella o casseruola versate un giro generoso d’olio d’oliva e aggiungete gli spicchi d’aglio (interi) e il peperoncino (facoltativo).
Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i funghi affettati, salate e saltateli in padella per un paio di minuti, fino a quando il loro volume si sarà ridotto della metà.
Aggiungete il trito di prezzemolo e togliete dal fuoco.
Cuocete le tagliatelle fatte in casa o quelle secche all’uovo. Le tagliatelle hanno tempi di cottura brevi… un po’ prima che siano cotte, scolatele e trasferitele nella padella con i funghi.
Mantecate le tagliatelle a fiamma vivace aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza. Una volta cotte, togliete la padella dal fuoco, aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate per farle diventare Cremose. A pacere, aggiungete altro trito di prezzemolo.
Le vostre tagliatelle con i funghi sono Pronte da gustare e sono davvero Squisite!
rcette spiegate molto chiaramente complimenti
Grazie!
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