—
di
Questi spaghetti con verdure grigliate li ho preparati la settimana scorsa quando ho fatto le verdure grigliate. Come vi ho già accennato, di verdure grigliate ne avevo fatto in abbondanza per poter realizzare qualche ricetta in più e così, oltre all’insalata di pasta con verdure grigliate ho fatto anche questi spaghetti con un piattino di verdure grigliate che erano rimaste.
Naturalmente, dovevo creare qualcosa che legasse il tutto ho aggiunto un paio di pomodori.
Devo dire che il risultato è veramente buono. Un ottimo piatto di recupero, leggero e gustoso! 😉
Come preparare gli spaghetti con verdure grigliate
Come vi ho già accennato, questa ricetta è nata come piatto di recupero, quindi la quantità di verdure grigliate era di un piattino assortito avanzato dal giorno prima 😉
Prendete una padella dal fondo largo oppure una casseruola.
Versateci dell’olio d’oliva ed aggiungete uno spicchio d’aglio o, se preferite, 1/2 cipolla tagliata a mezzelune sottili.
Lavate i pomodori, togliete il picciolo e tagliateli in 4 parti.
Aggiungeteli al soffritto, aggiungete un pochino di sale e saltateli in padella.
Non appena la pelle comincia a staccarsi, toglietela e tagliate la polpa a pezzetti (questo è il mio escamotage per non spellare i pomodori!).
Aggiungete le verdure grigliate tagliate a pezzetti e mescolate.
Cucinate gli spaghetti e quando mancheranno 3 minuti alla fine della cottura trasferiteli nella padella con il condimento e finite la cottura aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza.
Quando la pasta sarà cotta aggiungete un trito di basilico fresco ed una spolverata di pepe nero.
Servite gli spaghetti con verdure grigliate con o senza formaggio. Secondo me la ricotta salata ci sta proprio bene! 😉
Lascia un commento