Spaghetti alla bottarga su crema di zucca

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Gli spaghetti alla bottarga su crema di zucca sono una ricetta Semplice e Sfiziosa da preparare in pochissimi Minuti! Zucca e bottarga sono un abbinamento perfetto perché il Dolce della zucca contrasta benissimo la Salinità della bottarga rendendo questo piatto davvero Equilibrato. Se non lo avete mai provato, vi Consiglio vivamente di farlo!

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Preparare questi Spaghetti zucca e bottarga è davvero Facilissimo; vi basterà preparare una crema di zucca da disporre sul piatto da portata e adagiarvi sopra gli spaghetti alla bottarga. Il risultato è un piatto molto bello, Colorato e Buonissimo. Provate anche voi la ricetta e vedrete che successone a tavola!

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Ingredienti

Spaghetti alla bottarga su crema di zucca

Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

  • 150 gr zucca rossa
  • 4 cucchiai bottarga di tonno grattugiata
  • 2 spicchi aglio
  • 4 filetti acciuga
  • olio d'oliva
  • peperoncino
  • prezzemolo
  • 200 gr spaghetti

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Procedimento

Come fare gli spaghetti alla bottarga su crema di zucca

Pulite la zucca togliendo la buccia, i semi ed i filamenti interni e tagliatela a cubetti.

pulire-e-tagliare-la-zucca

In una casseruola versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete uno spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino.

fare soffritto

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete la zucca. Salate e aggiungete un po’ d’acqua fino quasi a coprirla. Coprite con il coperchio e cuocete per una decina di minuti.

cuocere zucca

Non appena la zucca è cotta, eliminate l’aglio e frullate la zucca fino ad ottenere una crema vellutata. Tenete da parte al caldo.

 frullate zucca

Buttate gli spaghetti in acqua bollente ed intanto preparate la bottarga. In padella versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete uno spicchio d’aglio e un po’ di peperoncino.

fare soffritto

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete le acciughe e il fondo di un mestolo di acqua di cottura della pasta.

soffritto con acciuga

Aggiungete il trito di prezzemolo e togliete dal fuoco.

aggiungere prezzemolo

Quando mancheranno 2-3 minuti alla fine della cottura della pasta trasferitela nella padella con la bottarga. Ultimate la cottura degli spaghetti aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza.

mantecare spaghetti

Quando la pasta è cotta, spegnete il fuoco, aggiungete la bottarga grattugiata e il prezzemolo.

aggiungere bottarga

Versate un mestolo di crema di zucca sul piatto e adagiatevi sopra gli spaghetti alla bottarga.

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