Spaghetti ai 3 pomodori

di

La pasta ai 3 pomodori è un primo Economico e Veloce da preparare che vi piacerà da morire! Eccovi la ricetta passo passo.

Gli spaghetti ai 3 pomodori sono un primo piatto Semplice e Squisito preparato con Pomodoro fresco, Pomodori secchi e Passata di pomodoro; tre varietà di pomodori che rendono questo piatto un vero capolavoro! Per rendere tutto ancora più Gustoso ho aggiunto anche qualche filetto d’Acciuga e una manciata di Capperi… da provare assolutamente!

spaghetti ai 3 pomodori

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

Spaghetti ai 3 pomodori

Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 grammi spaghetti
  • mezza cipolla bianca o rossa
  • 2 filetti acciuga
  • 4 cucchiai passata di pomodoro
  • 4 pomodori secchi
  • 1 pomodoro grande
  • 1 cucchiaio capperi
  • olio d’oliva
  • basilico
  • sale e pepe

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare gli spaghetti ai 3 pomodori

  • In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva, aggiungete il trito di cipolla e lasciate soffriggere a fiamma bassissima.
  • Intanto mettete a bollire l’acqua e quando l’acqua bolle cuocete gli spaghetti.
  • Quando la cipolla risulterà morbida aggiungete l’acciuga e scioglietela con il dorso del cucchiaio.
  • Aggiungete al soffritto 4 cucchiai di passata di pomodoro, i pomodori secchi (precedentemente fatti rinvenire in acqua tiepida e tagliati a pezzetti) e i capperi dissalati in acqua.
  • Aggiungete un pochino di acqua di cottura della pasta e lasciate cucinare a fiamma media.
  • Intanto pulite il pomodoro privandolo dei semi e tagliatelo a quadratini.
  • Quando mancheranno un paio di minuti alla fine della cottura della pasta trasferitela nella padella e mantecatela aggiungendo acqua all’occorrenza.
  • Ultimata la cottura, togliete dal fuoco e aggiungete il pomodoro a pezzetti, il basilico e il pepe nero macinato al momento. Mesoclate e servite.
  • Gli spaghetti ai tre pomodori possono essere gustati sia con il parmigiano grattugiato che con la  ricotta salata a seconda che si voglia dar loro una connotazione più dolce o salata. A me questo primo piace senza formaggio, lo trovo già perfetto così!

spaghetti ai 3 pomodori

  •  

Condividi la ricetta:





Categorie: , , , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta