Spaghetti aglio olio e peperoncino

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Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono un primo piatto Semplice e Veloce preparato solo con Olio, Aglio, Peperoncino e Prezzemolo. Una ricetta Velocissima da realizzare in pochissimi Minuti e che piace sempre a tutti. Oggi vi mostrerò come preparare gli spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino più buoni di sempre, Cremosi e Saporiti. Ecco la ricetta!

spaghetti aglio olio e peperoncino

Preparare questi spaghetti è molto Facile ma la ricetta nasconde 2 piccole Insidie: l’aglio soffritto deve risultare Dorato (non bruciato) e gli spaghetti, a fine cottura, devono diventare Cremosi grazie al metodo della Risottatura della pasta. Un altro Consiglio che vi do è quello di usare degli Spaghetti di buona qualità, un po’ Ruvidi e ricoperti di Amido in superficie. Seguite la ricetta passo passo e preparerete la pasta aglio, olio e peperoncino più buona di sempre!

Ingredienti

Spaghetti aglio olio e peperoncino (Cremosi e Saporiti)

Cottura12 minuti
Tempo totale12 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 gr spaghetti
  • 3 spicchi aglio
  • 1 peperoncino (fresco o secco)
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • olio d’oliva

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare gli spaghetti aglio, olio e peperoncino

Mettete l’acqua per la pasta a bollire e preparate gli ingredienti. Tagliate l’aglio a fettine, tritate il prezzemolo e il peperoncino (fresco o secco).

preparare ingredienti

Quando l’acqua bolle cuocete gli spaghetti. In una padella dal fondo largo versate 2 giri d’olio d’oliva, aggiungete l’aglio e il peperoncino e lasciate soffriggere a fiamma bassa. L’aglio deve soffriggere dolcemente e diventare dorato.

fare soffritto

A questo punto aggiungete mezzo mestolo d’acqua di cottura della pasta e muovete la padella.

aggiungere acqua di cottura

Aggiungete metà del trito di prezzemolo.

aggiungere prezzemolo

A questo punto gli spaghetti dovrebbero essersi ammorbiditi, prendeteli con la pinza e trasferiteli nella padella con il soffritto. Aggiungete un mestolo di acqua di cottura e ultimate la cottura degli spaghetti in padella aggiungendo acqua di cottura ogni volta che si asciuga.

aggiungere spaghetti

Vedrete che man mano che li cuocete gli spaghetti diventeranno sempre più cremosi.

risottare spaghetti

A cottura ultimata togliete dal fuoco e servite con un po’ di trito di prezzemolo in superficie. I vostri spaghetti aglio, olio e peperoncino sono pronti!

spaghetti aglio olio e peperoncino

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