Risotto zucca e salsiccia

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Il risotto zucca e salsiccia è un risotto invernale Cremoso e Saporito preparato con Salsiccia sbriciolata e Zucca, in Crema e a Pezzetti. Una Variante dell’amatissima Pasta con zucca e salsiccia ma ancora più cremosa grazie all’effetto “onda” del risotto. Un piatto Equilibrato dove la Dolcezza della zucca si sposa alla perfezione con la Sapidità della salsiccia. La ricetta è molto Facile e Veloce (non dovrete neanche preparare il Brodo!), perfetta per il pranzo della Domenica!

risotto-zucca-e-salsiccia

Preparare il risotto salsiccia e zucca è davvero Semplicissimo ma è importante mantenere il giusto equilibrio tra gli Ingredienti. Seguite il mio metodo e realizzerete un risotto alla salsiccia e zucca Perfetto! La Zucca va’ tagliata a pezzetti e cotta con olio, aglio e rosmarino. Una volta pronta, una parte va’ ridotta in Purea e una parte tenuta a Pezzetti. In questo modo il vostro risotto sarà Cremoso e di un bel Colore giallo aranciato ma avrete anche dei piccoli pezzetti di zucca. La Salsiccia va’ tolta dal budello, Sbriciolata e saltata in padella per 2 minuti. Una volta pronti gli ingredienti non vi resterà che Tostare, Sfumare e Cuocere il riso. Per la Mantecatura potete optare per il classico Burro e Parmigiano oppure usare del formaggio a pasta molle come il Taleggio (adoro la cremosità che conferisce ai Risotti!). Seguite i miei Consigli passo passo e in meno di 30 Minuti preparerete un risotto zucca e salsiccia che conquisterà tutta la Famiglia!

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Ingredienti

Risotto Zucca e Salsiccia: Cremoso e Gustoso

Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 180 grammi riso carnaroli (arborio o vialone nano)
  • 150 grammi zucca
  • 150 grammi salsiccia
  • olio d'oliva
  • 1 scalogno
  • mezzo bicchiere vino bianco per sfumare
  • 500 ml brodo vegetale (o acqua bollente)
  • sale e pepe
  • prezzemolo
  • 40 grammi burro per mantecare
  • parmigiano per mantecare

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare il risotto zucca e salsiccia

Pulite la zucca e tagliatela a pezzetti. In una casseruola versate un giro d’olio d’oliva e 1 spicchio d’aglio. Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete la zucca e salate. Aggiungete con mezzo bicchiere d’acqua e lasciate cuocere un paio di minuti. Una volta cotta, frullatene la metà e lasciate a pezzetti il resto.

cuocere zucca

Togliete la salsiccia dal budello e rosolatela in padella per 1-2 minuti. Tenete da parte.

rosolare salsiccia

In un pentolino mettete a bollire il Brodo vegetale o semplicemente dell’Acqua (io ho usato l’acqua perché zucca e salsiccia sono già saporiti).

In una casseruola versate un giro d’olio d’oliva (o un pezzetto di burro) e aggiungete lo scalogno tritato. Non appena lo scalogno appassisce aggiungete il riso e tostate per 1-2 minuti. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol.

tostare e sfumare riso

Aggiungete un paio di mestoli di acqua bollente e la purea di zucca. Lasciate cuocere per 8 minuti circa.

cottura risotto

Trascorso questo tempo aggiungete il resto della zucca e la salsiccia e continuate la cottura aggiungendo acqua bollente ogni volta che si asciuga. Aggiustate di Sale.

aggiungere zucca e salsiccia

Quando il riso sarà cotto e avrà assorbito tutto l’acqua, togliete la pentola dal fuoco e mantecate con burro, parmigiano e prezzemolo tritato. Il risotto dovrà diventare cremoso restando morbido, all’onda.

Il vostro risotto zucca e salsiccia è pronto, servitelo caldo con una spolverata di prezzemolo e una macinata di pepe nero.

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