Risotto salsiccia e zafferano

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Il risotto salsiccia e zafferano è un risotto semplice e gustoso, molto Facile e Veloce da preparare; grazie alla Sapidità della salsiccia, infatti, potete cuocerlo anche senza Brodo! Una ricetta da preparare completamente in Bianco o con un po’ di Pomodoro fresco. E se volete rendere questo risotto ancora più Goloso, aggiungete dei pezzetti di scamorza affumicata a finecottura, vedrete come fila! Eccovi la ricetta passo passo per fare il risotto con zafferano e salsiccia.

risotto con salsiccia

Preparare il risotto allo zafferano con salsiccia è davvero Facilissimo. Vi basterà preparare il soffritto con il burro e la cipolla, rosolare la salsiccia, tostare il riso, sfumare con il vino e cuocere con l’acqua bollente (o il brodo vegetale). A questa ricetta di base potete aggiungere altri ingredienti come Zucca, Funghi, Verza, Cavolo e tanto altro, la salsiccia si sposa bene con tantissimi ingredienti. Ma la cosa che adoro di questa ricetta è la Velocità di preparazione, è pronto in 25 Minuti!

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Ingredienti

Risotto salsiccia e zafferano

Preparazione5 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale25 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 160 grammi riso per risotti carnaroli, originario…
  • 200 grammi salsiccia
  • mezza cipolla bianca
  • 25 grammi burro
  • mezzo bicchiere vino bianco
  • 500 ml acqua bollente o brodo vegetale
  • 1 bustina zafferano
  • 1 foglia alloro per profumare
  • sale e pepe
  • 1 noce burro per mantecare
  • 4 cucchiai parmigiano per mantecare
  • 50 grammi scamorza affumicata o non
  • prezzemolo

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare il risotto con salsiccia

Come ho già anticipato nell’introduzione, potete cuocere questo risotto soltanto con acqua bollente ma se preferite e avete tempo potete preparare il brodo vegetale.

In una casseruola mettete il burro e la cipolla tritata. Lasciate soffriggere a fiamma dolce fino a quando la cipolla non sarà appassita.

soffriggere cipolla

Aggiungete la cipolla sbriciolata (senza budello) e rosolate per un paio di minuti.

rosolare salsiccia

Aggiungete il riso e tosatelo per un paio di minuti insieme alla salsiccia.

tostare riso

Alzate leggermente la fiamma e sfumate con il vino bianco. Mescolate per far evaporare l’alcol.

sfumare con vino

Aggiungete 3 mestoli di acqua bollente o brodo, salate e cominciate la cottura. Se volete aggiungere lo zafferano, mettetelo in una tazzina, diluite con un pochino di acqua bollente e aggiungetelo al risotto. Se volete profumare aggiungete 1 foglia di alloro per profumare.

cottura risotto

Cuocete il risotto aggiungendo acqua bollente all’occorrenza. Quando il riso sarà al dente e il brodo si sarà riassorbito, togliete dal fuoco e aggiungete il burro, il parmigiano e un po’ di trito di prezzemolo. Mescolate per fare diventare cremoso.

mantecare risotto

Quando il risotto risulterà cremoso aggiungete la scamorza affumicata a pezzetti e mescolate. Se il risotto dovesse asciugarsi troppo aggiungete un po’ d’acqua bollente e mescolate.

aggiungere scamorza

Il vostro risotto con salsiccia è pronto da servire. Una volta nel piatto aggiungete trito di prezzemolo e pepe nero macinato al momento.

risotto con salsiccia

 

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