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Questo risotto con salsiccia e cavolo rosso l’ho preparato proprio ieri a pranzo. Fuori il cielo era grigio e pioveva e quindi abbiamo deciso di restare a casa e farci un bel pranzetto, tanto per cambiare! 😉 In frigo avevo un bel cavolo rosso ed ho deciso di utilizzarne un pezzetto per colorare e insaporire il risotto alla salsiccia che stavo preparando. Il colore di questo ortaggio mi stupisce ogni volta che lo utilizzo, mi piace veramente tanto! Nel risotto non lo avevo mai provato e mi è piaciuto tantissimo il colore lilla che conferisce al risotto. Questo risotto con salsiccia e cavolo rosso è stato promosso a pieni voti per bontà e bellezza e, secondo me, può essere una bella idea per il pranzo della domenica! 😀 Adesso vi saluto e auguro a tutti voi di trascorrere una bellissima domenica!
Prendete una casseruola o padella dal fondo largo e versateci dentro un paio di cucchiai di olio d’oliva.
Aggiungete la cipolla affettata a mezzelune sottili e lasciatela soffriggere a fiamma bassa.
Intanto togliete la salsiccia dal budello e, quando la cipolla sarà appassita, aggiungete la salsiccia spezzettata.
Rosolate la salsiccia e quando sarà diventata completamente bianca sfumate con il vino.
Prendete un pezzo di cavolo rosso e affettatelo a fettine molto sottili.
Aggiungete il cavolo rosso alla salsiccia, salate leggermente e mescolate.
Aggiungete mezzo mestolo di acqua calda, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 10-15 minuti circa .
Quando il condimento sarà pronto, toglietelo dal fuoco e tenetelo da parte.
Riempite una pentola con dell’acqua e portatela a bollore. Vi servirà per la cottura del risotto.
Prendete una casseruola, aggiungete una grossa noce di burro e, quando si sarà sciolto, aggiungete il riso.
Tostate il riso per 2 minuti poi, sfumate con il vino. Aggiungete un paio di mestoli di acqua bollente e cominciate la cottura del risotto.
Quando il risotto è a metà cottura, aggiungete il condimento con salsiccia e cavolo rosso, mescolate e continuate la cottura del risotto aggiungendo acqua bollente quando necessario.
Aggiustate di sale solo dopo aver aggiunto il condimento.
Quando il riso sarà cotto, togliete la casseruola dal fuoco, aggiungete una noce di burro e una manciata generosa di formaggio grattugiato e mantecate il risotto fino a quando non sarà diventato cremoso.
Coprite con il coperchio e lasciate riposare 2 minuti il risotto.
Servite il vostro risotto con salsiccia e cavolo rosso
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