Riso basmati con zucchine e tonno

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Il riso basmati con zucchine e tonno è una delle tante ricette da preparare con il riso basmati; un piatto Saporito e Leggero, ideale da preparare in Anticipo e gustare Freddo. Il riso basmati con i suoi chicchi Lunghi e Profumati è ideale da condire in tantissimi Modi e da gustare al posto della classica Insalata di riso.

riso basmati con zucchine e tonno

Per preparare al meglio questa ricetta è importante la cottura del riso basmati i cui chicchi devono restare Integri e non Appiccicosi. Quanto alle zucchine a me piace tagliarle a piccoli Cubetti e saltarle qualche minuto in Padella con Olio, Aglio e Menta. Il riso basmati con zucchine è già di per sé una ricetta, perfetta per i Vegetariani o Vegani. Ma chi vuole può aggiungere il Tonno sott’olio, come ho fatto io e, a piacere, anche Capperi e Olive. Una volta pronto potrete conservare il riso basmati in Frigo per un paio di giorni e consumarlo quando ne avete voglia!

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Ingredienti

Riso basmati con zucchine e tonno (Leggero e Saporito)

Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 gr riso basmati
  • 4 zucchine genovesi piccole
  • 2 spicchi aglio
  • olio d'oliva
  • basilico e menta
  • 150 gr tonno sott'olio
  • sale
  • scorza di limone grattugiata
  • cappei e olive a piacere

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Procedimento

Come fare il riso basmati con zucchine e tonno

Mettete il riso basmati in una ciotola e sciacquatelo diverse volte fino a quando l’acqua non esce limpida. Ricoprite d’acqua e lasciate il riso in ammollo per 30 minuti (serve ad irrobustire i chicchi).

lavare riso basmati

Intanto spuntate le zucchine e lavatele. Tagliate le zucchine prima in 2 parti (nel senso della lunghezza) e poi tagliate ogni metà in 4 parti. Infine tagliate in orizzontale per ottenere i cubetti.

tagliare zucchine a cubetti

In una padella dal fondo largo versate un giro generoso d’olio d’oliva e aggiungete gli spicchi d’aglio, un po di peperoncino e, a piacere, un po’ di cumino in polvere.

fare soffritto

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete le zucchine, salate e saltatele in padella a FIAMMA VIVACE mescolando spesso.

aggiungere zucchine

In pochi minuti le zucchine saranno pronte. Aggiungete del trito di basilico e menta e mescolate. Tenetele da parte.

zucchine in padella

Scolate il riso e cuocetelo. Io l’ho bollito ma se preferite potete cuocerlo in tanti modi che trovate in Cottura riso basmati. Scolatelo bene.

cuocere riso

A questo punto non vi resta che mescolare il riso con le zucchine e il tonno sgocciolato. Se la padella è capiente fatelo lì in modo che il riso si insaporisca con l’olio di cottura delle zucchine.

condire riso

Assaggiate e insaporite a piacere con menta, scorza di limone e, a piacere, capperi.

Una volta pronto lasciate riposare il riso basmati con zucchine e tonno per un paio d’ore prima di servirlo.

riso basmati con zucchine e tonno

Potete conservarlo in Frigo per un paio di giorni.

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