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I peperoni ripieni di riso e tonno sono una ricetta estiva che mette insieme la bontà dei peperoni con quella del riso con tonno, pomodoro, olive e capperi.
Era veramente tanto tempo che non preparavo dei peperoni ripieni e ne ho approfittato per preparare questa variante con il tonno che non avevo mai provato.
Inizialmente, volevo provare i peperoni ripieni di tonno ma mi son resa conto all’ultimo momento di non avere abbastanza tonno e quindi ho aggiunto il riso… e non me ne sono pentita affatto!
Se anche voi non avete ancora provato questa ricetta… non tardate a farlo!
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Ecco come preparare i peperoni ripieni di riso e tonno, un piatto unico estivo ricco di sapori e super profumato
Per prima cosa preparate il sugo di pomodoro al tonno.
Spellate i pomodori e tagliateli a pezzetti oppure frullateli.
Prendete una padella e versatevi un giro d’olio d’oliva. Aggiungete uno spicchio d’aglio ed un pezzetto di peperoncino. Quando l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete il pomodoro.
Aggiungete anche le olive nere ed i capperi.
Aggiungete anche il tonno sott’olio sgocciolato e un ciuffo di basilico.
Salate e lasciate cuocere per una decina di minuti, fino a quando il sugo non si sarà ristretto.
A questo punto, tagliate i peperoni a metà e puliteli.
Salate i peperoni all’interno e metteteli in forno caldo a 200 C intanto che preparate il riso. In questo modo i peperoni si porteranno un po’ avanti con la cottura.
Prendete una casseruola e mettetevi una noce di burro oppure un giro d’olio d’oliva.
Aggiungete il riso e tostatelo per 2 minuti circa.
Sfumate con il vino e, quando l’alcol sarà evaporato aggiungete 2-3 mestoli di acqua bollente.
Ricordate di tenere accanto una pentola con acqua che bolle per la cottura del risotto.
Trascorsi 5 minuti, aggiungete il sugo con tonno e continuate la cottura aggiungendo acqua bollente quando necessario.
Quando mancheranno un paio di minuti alla fine della cottura del riso, toglietelo dal fuoco.
Aggiungete del basilico e mescolate. Ricordate di lasciare il risotto morbido, non troppo tirato.
Riempite i peperoni con il riso al tonno e mettete il peperoni ripieni in una teglia dove avrete versato un filo d’olio d’oliva.
Infornate i peperoni in forno caldo a 200 C per 30 minuti circa.
Una volta cotti, sfornate i peperoni ripieni di riso e tonno e lasciateli intiepidire 10 minuti prima di servirli.
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