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Le penne all’arrabbiata sono un primo piatto laziale preparato con Olio, Aglio, Peperoncino, Pomodori pelati e Prezzemolo. Una ricetta Facile ed Economica da preparare in pochissimi Minuti e che piace sempre a tutti! Il nome è dovuto alla spinta conferita dal peperoncino ( a Roma, ogni cosa piccante viene definita “arrabbiata”).
Preparare le penne all’arrabbiata è Facilissimo! La ricetta originale prevede che vengano preparate con i Pomodori Pelati ma io amo aggiungere anche qualche cucchiaio di Passata di pomodoro che lega e colora meglio il tutto. Una volta nel piatto mi piace aggiungere un po’ di Pecorino grattugiato che rende questo primo davvero squisito! Quando non sapete cosa preparare, un bel piatto di penne all’arrabbiata è la ricetta che fa’ per voi!
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Spellate i pomodori e tagliateli a pezzetti. In alternativa potete usare i pomodori pelati già pronti.
In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva, 2 spicchi d’aglio e il peperoncino. Io uso sia quello secco che quello fresco. La quantità dipende da voi!
Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i pomodori pelati a pezzetti e la passata. La fiamma deve essere vivace. I pomodori devono sfrigolare!
Salate, aggiungete il trito di prezzemolo e una tazzina da caffè di acqua calda e lasciate cuocere con il coperchio per 5 minuti circa.
A cottura ultimata aggiungete dell’altro trito di prezzemolo.
Cuocete la pasta e quando mancheranno 2-3 minuti alla fine della cottura trasferitela nella padella con il sugo. Ultimate la cottura aggiungendo acqua di cottura quando se necessario.
Servite le vostre penne all’arrabbiata.
A piacere potete aggiungere del pecorino grattugiato… a me piace moltissimo!
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