Pasta tonno e pomodorini

di

La pasta con tonno e pomodorini è un grande classico tra le ricette Veloci, un primo piatto Gustoso e Cremoso da preparare sia con il tonno in Scatola che con quello Fresco. Per la ricetta di oggi ho deciso di aggiungere alla pasta con pomodorini e tonno anche Olive nere e Capperi (una sorta di Puttanesca con il tonno). Provatela anche voi e vedrete che Bontà.

pasta tonno e pomodorini

Preparare la pasta con il tonno è molto Facile e Veloce e il risultato davvero buonissimo. La cosa importante è scegliere pomodorini dolci e sodi (varietà Ciliegino o Datterino) e tonno di buona qualità. Io preferisco usare i tranci di tonno sottolio ma potete scegliere anche quello nelle scatolette. Quanto al Formato di pasta scegliete quello che più vi piace perché questo condimento sta bene sia con i formati Corti che con quelli Lunghi.

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

Pasta pomodorini e tonno

Cottura20 minuti
Tempo totale20 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 160 gr tonno sott’olio
  • 250 grammi pomodorini
  • olio d'oliva
  • 2 spicchi aglio
  • 1 cucchiaio capperi facoltativo
  • 1 cucchiaio olive nere facoltativo
  • basilico menta o prezzemolo
  • sale
  • 180 grammi pasta

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare la pasta tonno e pomodorini

In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva, aggiungete l’aglio e un po’ di peperoncino.

fare soffritto

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i pomodorini tagliati a metà. Coprite subito con il coperchio per evitare gli schizzi. Non abbassate la fiamma, ci serve vivace per far caramellare gli zuccheri del pomodoro.

aggiungere pomodori

Dopo un paio di minuti, quando i pomodori non schizzeranno più, alzate il coperchio e aggiungete un mestolo scarso di acqua calda e il sale.

aggiungere acqua

Aggiungete il tonno sott’olio sgocciolato, i capperi e le olive nere.

aggiungere tonno, olive e capperi

Profumate con trito di prezzemolo (basilico o menta), aggiungete, se necessario, ancora un pochino d’acqua di cottura della pasta, coprite con il coperchio e lasciate cuocere ancora qualche minuto.

cuocere condimento

Cuocete la pasta e quando mancano 2 minuti alla fine della cottura scolate la pasta e trasferitela nella padella. Mescolate a fiamma vivace e aggiungete acqua di cottura quando necessario.

mantecare pasta

La vostra pasta con tonno e pomodoro è pronta, Cremosa e super Saporita!

pasta tonno e pomodorini

Condividi la ricetta:





Categorie: , , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta