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Oggi vi propongo un bel piatto di pasta salmone e zucchine, un primo piatto con il salmone affumicato facile e velocissimo da preparare! E, secondo me, può essere una buona idea per chi non ha voglia di stare ai fornelli per Natale! 😉
L’altro giorno ho comprato del salmone affumicato veramente buonissimo e così mi è venuta voglia di due farfallette al salmone. Ma a casa di una food blogger bisogna sempre sfruttare una ricetta per una nuova idea e così vi ho aggiunto delle zucchine.
In più, ho aromatizzato la panna con dello zenzero grattugiato che conferisce a questo piatto un gusto fresco e leggermente speziato.
Basta veramente poco per rendere diverso un classico della cucina italiana!
Ed ecco come preparare la pasta salmone e zucchine con un po’ di panna aromatizzata allo zenzero! 😉
Prendete la zucchina, spuntatela e lavatela.
Tagliate la zucchina in 4 parti ed eliminate la parte bianca all’interno.
Tagliate ogni quarto di zucchina in due e tagliate a dadini.
Dovrete ottenere una dadolata di zucchina.
Prendete una padella, versatevi un giro d’olio d’oliva ed aggiungete uno spicchio d’aglio schiacciato.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete la dadolata di zucchine e saltate per un paio di minuti in padella.
Salate leggermente (se il salmone affumicato è salato non mettetene proprio).
Non appena le zucchine diventeranno traslucide, aggiungete il salmone affumicato a pezzetti.
Rosolate il salmone con le zucchine per un paio di minuti poi togliete dal fuoco.
Cuocete la pasta ed intanto preparate la panna.
Versate la panna in una cotolina, salate leggermente aggiungete una macinata di pepe nero e dello zenzero fresco grattugiato.
Io ne ho aggiunto mezzo cucchiaino ma potete aggiungerne un po’ di più.
Non appena la pasta è al dente, scolatela e trasferitela nella padella con il condimento.
Mantecate la pasta per un paio di minuti aggiungendo, un pochino di acqua di cottura.
Non appena la pasta avrà assorbito l’acqua, aggiungete la panna, mescolate fino a quando la pasta non sarà diventata cremosa e poi togliete dal fuoco.
Se volete preparare questa pasta senza panna, non aggiungetela. Mantecate un po’ di più la pasta in padella in modo tale che diventi più cremosa 😉
La vostra pasta salmone e zucchine e pronta e spero che vi piaccia tanto quanto è piaciuta a me 😀
Ciao! Mi chiedevo se a posto dello zenzero potrei mettere la scorza di limone grattugiata? Grazie
Assolutamente sì!
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