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La pasta con peperoni e tonno è un primo piatto Facile e Veloce da preparare sia con il tonno Fresco che con quello in Scatola, in Bianco o con il Pomodoro. Un abbinamento che vi consiglio vivamente di provare perché è davvero ottimo. Essendo questo il periodo del tonno rosso ho optato per la versione con il tonno fresco con un risultato a dir poco strepitoso!
Per rendere questo piatto ancora più Sfizioso ho aggiunto un trito di erbe aromatiche fresche. Nel mio caso ho usato Timo, Origano e un po’ di Menta che conferisce freschezza ed esalta il gusto del tonno. Insomma, peperoni e tonno è uno di quei primi piatti che vi consiglio vivamente di provare!
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Pulite i peperoni e tagliateli a pezzi medi. Prendete una padella dal fondo largo e versatevi un paio di cucchiai di olio d’oliva. Aggiungete la cipolla bianca e lasciate soffriggere a fiamma bassa. Non appena la cipolla appassisce aggiungete i peperoni. Salate.
Lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti. Aggiungete i pomodori ai peperoni e insaporite con timo e origano freschi. Coprite con il coperchio e cuocete per una decina di minuti aggiungendo acqua calda per non farli bruciare. Quando i peperoni saranno cotti ma ancora con una certa consistenza, aggiungete il tonno a pezzetti. NOTA: quando usate il tonno fresco per fare la pasta, scegliete dei pezzi mediamente grassi (se è troppo magro diventa stopposo)
Quando il tonno sarà cotto (5 minuti circa) togliete dal fuoco, aggiustate di sale e pepe e aggiungete la menta fresca.
Cuocete la pasta e quando sarà al dente trasferitela nella padella con il condimento. Mantecate la pasta aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza.
La vostra pasta peperoni e tonno è pronta e sprigiona una serie di profumi incredibili!
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