Pasta peperoni e tonno

di

La pasta con peperoni e tonno è un primo piatto Facile e Veloce da preparare sia con il tonno Fresco che con quello in Scatola, in Bianco o con il Pomodoro. Un abbinamento che vi consiglio vivamente di provare perché è davvero ottimo.  Essendo questo il periodo del tonno rosso ho optato per la versione con il tonno fresco con un risultato a dir poco strepitoso!

PASTA TONNO E PEPERONI

Per rendere questo piatto ancora più Sfizioso ho aggiunto un trito di erbe aromatiche fresche. Nel mio caso ho usato Timo, Origano e un po’ di Menta che conferisce freschezza ed esalta il gusto del tonno. Insomma, peperoni e tonno è uno di quei primi piatti che vi consiglio vivamente di provare!

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

Pasta peperoni e tonno: l’abbinamento da provare!

Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 gr tonno fresco (o in scatola)
  • mezzo peperone rosso, verde e giallo
  • olio d’oliva
  • mezza cipolla bianca
  • sale
  • peperoncino
  • 4 pomodori piccadilly facoltativi
  • aromi freschi timo, origano e menta
  • 200 gr pasta

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare la pasta peperoni e tonno

Pulite i peperoni e tagliateli a pezzi medi. Prendete una padella dal fondo largo e versatevi un paio di cucchiai di olio d’oliva. Aggiungete la cipolla bianca e lasciate soffriggere a fiamma bassa. Non appena la cipolla appassisce aggiungete i peperoni. Salate.

soffriggere cipolla e aggiungere peperoni

Lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti. Aggiungete i pomodori ai peperoni e insaporite con timo e origano freschi. Coprite con il coperchio e cuocete per una decina di minuti aggiungendo acqua calda per non farli bruciare. Quando i peperoni saranno cotti ma ancora con una certa consistenza, aggiungete il tonno a pezzetti. NOTA: quando usate il tonno fresco per fare la pasta, scegliete dei pezzi mediamente grassi (se è troppo magro diventa stopposo)

Quando il tonno sarà cotto (5 minuti circa) togliete dal fuoco, aggiustate di sale e pepe e aggiungete la menta fresca.

aggiungere pomodoro e tonno

Cuocete la pasta e quando sarà al dente trasferitela nella padella con il condimento. Mantecate la pasta aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza.

mantecare pasta

La vostra pasta peperoni e tonno è pronta e sprigiona una serie di profumi incredibili!

pasta peperoni e tonno

Condividi la ricetta:





Categorie: , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta