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La pasta fresca agli spinaci è una varietà di pasta fresca fatta in casa al cui impasto vengono aggiunti degli spinaci lessati che le conferiscono il tipico colore verde.
La pasta verde agli spinaci può essere preparata sia con la farina 00 che con la semola o la farina integrale.
La cosa importante è che gli spinaci vengano strizzati molto bene in maniera tale da non bagnare troppo l’impasto.
Con la pasta agli spinaci potrete realizzare i formati che più vi piacciono, dalle lasagne alle tagliatelle.
Io vi ho preparato degli gnocchetti sardi! 😉
Ecco come preparare la pasta fresca agli spinaci, della pasta fresca verde da fare in casa realizzando i formati che più vi piacciono.
Pulite gli spinaci e lavateli.
Mettete gli spinaci in una casseruola e lasciateli appassire aggiungendo solo un po’ di sale.
Una volta appassiti, scolateli.
Una volta freddi strizzate gli spinaci con le mani in modo tale da eliminare tutta l’acqua.
In un recipiente mettete le uova e gli spinaci e frullateli.
Setacciate la farina, aggiungete le uova con gli spinaci e lavorate.
Io ho usato la planetaria con gancio impastatore.
Lasciate lavorare per una decina di minuti aggiungendo un po’ di sale solo alla fine.
RICORDATE che l’impasto per la pasta fresca deve essere abbastanza sodo. Se, a causa degli spinaci, dovesse risultare morbido, aggiungete altra farina.
Io ho aggiunto altri 2 cucchiai colmi di farina.
Otterrete un impasto verde che dovrete avvolgere in un panno e lasciare riposare per 30 minuti.
La vostra pasta fresca agli spinaci è pronta e potrete realizzare i formati che più vi piacciono 😉
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