—
di
La pasta fredda con verdure è un’insalata di pasta preparata con tante Verdure tagliate a pezzetti e cotte in Forno (o saltate in Padella), aromatizzate con Menta e Basilico. Una ricetta perfetta per chi vuole stare Leggero ma con Gusto durante le calde giornate estive.
Per rendere ancora più Gustoso questo primo piatto ho aggiunto anche un po’ di Feta spezzettata. Questo tipico formaggio greco che con la sua sapidità contrasta benissimo il gusto dolce delle verdure. E poi, sono fondamentali gli aromi: Menta e Basilico in quantità! Eccovi la ricetta.
Potrebbero anche piacerti questi Primi piatti freddi:
Pulite la melanzana, il peperone e la zucchina. Lavateli e tagliateli a pezzetti.
In una teglia dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva. Distribuitevi le verdure tagliate e aggiungete una cipolla affettata.
Aggiungete un filo d’olio d’oliva, salate e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 45 minuti circa. Di tanto in tanto, mescolate le verdure.
In ALTERNATIVA potete saltare le verdure in Padella. In questo caso vi consiglio di cuocerle un tipo per volta (prima la zucchina, poi la melanzana e in ultimo il peperone). Guarda come ho fatto per le Verdure in salsa di soia.
Quando le verdure saranno cotte, lasciatele intiepidire e poi mettetele in una ciotola. Aggiungete la feta a pezzetti, i capperi, il basilico e la menta tritati. Aggiungete ancora un paio di cucchiai di olio d’oliva e del pepe nero.
Cuocete la pasta e quando sarà cotta, scolatela e raffreddatela con acqua fredda. Aggiungete la pasta alle verdure e mescolate.
La vostra pasta fredda con verdure è pronta ma dovrà riposare un pochino affinché si insaporisca. La pasta fredda si conserva in frigo per massimo 2 giorni.
Lascia un commento