Pasta con sugo di pomodoro e feta

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La pasta con sugo di pomodoro e feta è una semplice idea per rendere un po’ diverso un primo piatto classico come quello della pasta con il sugo di pomodoro. Il sugo di pomodoro è uno dei sughi più conosciuti e più preparati al mondo e, molto spesso, viene abbinato alle melanzane fritte, alla ricotta salata, a carne e pesce.

Oggi vi propongo un abbinamento con un formaggio greco, la feta, un formaggio caprino dal gusto molto sapido che renderà ancora più buona la vostra pasta con il sugo di pomodoro. 

Naturalmente, per la preparazione di questo primo piatto, potete optare per del sugo di pomodoro fresco oppure per della salsa di pomodoro.  A voi la scelta!

Buon inizio settimana a tutti!

Ingredienti

Pasta con sugo di pomodoro e feta

Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Pasta con sugo di pomodoro e feta

  • penne rigate: 200 gr.
  • passata di pomodoro: 500 ml.
  • feta greca: 40 gr.
  • basilico
  • olio d’oliva
  • aglio: 1 spicchio
  • sale
  • pepe nero

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Procedimento

Come fare la pasta con sugo di pomodoro e feta

Per la preparazione della pasta con sugo di pomodoro e feta l’unica cosa che dovete preparare è il sugo di pomodoro e potete scegliere se utilizzare della salsa di pomodoro oppure del sugo di pomodoro fresco,

Quando il sugo sarà pronto, cuocete la pasta e. quando mancheranno un paio di minuti alla fine della cottura, scolatela e trasferitela nella padella con il sugo di pomodoro. Mantecate la pasta per un paio di minuti fino ad ultimarne la cottura, aggiungendo acqua di cottura della pasta se necessario.

mantecare pasta con sugo di pomodoro

A cottura ultimata, aggiungete la feta sbriciolata, una macinata di pepe nero e del trito di basilico fresco e mescolate.

Servite la vostra pasta con sugo di pomodoro e feta decorando il piatto con delle foglioline di basilico.

pasta con sugo di pomodoro e feta

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