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Oggi prepariamo un bel piatto di pasta con salsiccia e bietole, un altro di quei matrimoni culinari perfetti perché la sapidità della salsiccia si sposa benissimo con il gusto dolciastro delle bietole.
Per quanto riguarda il formato di pasta, ho scelto i fusilli della Voiello che ho utilizzato l’altra volta per preparare la pasta salsiccia e funghi porcini che sono buonissimi e tengono molto bene la cottura.
Questa pasta, oltre ad essere un primo piatto di tutto rispetto, è anche un’ottima idea come ricetta di recupero, della serie: “Vi è avanzato un pezzetto di salsiccia oppure un piattino di bietole lesse?”
Bene, un piatto di pasta con salsiccia e bietole e il pranzo è salvo! 😉
Ecco come preparare la pasta con salsiccia e bietole un primo piatto facile, veloce e saporito.
Prendete una padella da fondo largo e versatevi un giro d’olio d’oliva.
Aggiungete la cipolla affettata, uno spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino.
Lasciate soffriggere la cipolla a fiamma bassa ed intanto togliete la salsiccia dal budello.
Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete la salsiccia sbriciolata e rosolatela in padella con il soffritto.
Quando la salsiccia sarà completamente bianca, sfumate con il vino bianco.
Intanto pulite le bietole, lavatele e tagliatele a pezzetti.
Aggiungete le bietole alla salsiccia, coprite con il coperchio e lasciate cuocere.
Se il condimento dovesse asciugarsi troppo aggiungete un pochino d’acqua.
Intanto cuocete la pasta e, quando mancheranno due minuti alla fine della cottura, trasferite la pasta nella padella con il condimento.
Ultimate in padella la cottura della pasta aggiungendo acqua di cottura quando necessario.
Quando la pasta sarà cotta, togliete la padella dal fuoco ed aggiungete un’abbondante manciata di parmigiano grattugiato.
La vostra pasta con salsiccia e bietole è pronta… servitela con una macinata di pepe nero e del formaggio grattugiato.
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