—
di
La pasta con ricotta e pomodoro è un primo piatto Semplice e Veloce da preparare con i Pomodorini o con il Sugo di pomodoro; una ricetta siciliana che vi sorprenderà per la sua semplice bontà. La ricotta è un formaggio fresco Leggero e con poche Calorie che rende la pasta super Cremosa! Provate ad aggiungerla ai vostri primi piatti con Verdure come Carciofi, Bietole o Spinaci!
La ricetta di base è quella della pasta con i pomodorini o della pasta con sugo di pomodoro alla quale si aggiunge, a fine cottura, un po’ di ricotta diluita con acqua di cottura ed insaporita con sale, pepe, aromi e formaggio grattugiato. Quanto al Formato di pasta vi consiglio quelli corti con il buco come Penne, Sedanini, Rigatoni... Eccovi la ricetta passo passo.
Potrebbero anche piacerti:
Preparate il sugo di pomodoro o, in alternativa, il sugo di pomodorini freschi.
Mettete la ricotta in una ciotola e aggiungete sale, pepe, trito di prezzemolo e formaggio grattugiato.
Diluite con un po’ di acqua di cottura e mescolate fino ad ottenere una crema.
Cuocete la pasta e quando mancheranno 2-3 minuti trasferitela nella padella con il sugo. Finite la cottura della pasta mescolando con il sugo. A cottura ultimata, spegnete il fuoco e aggiungete la ricotta. Mescolate per amalgamare tutto.
Servite la vostra pasta con pomodoro e ricotta con una spolverata di formaggio grattugiato e trito di prezzemolo.
Buonissime……facili da preparare. ….
Lascia un commento