Pasta con pomodori secchi

di

La pasta con pomodori secchi è un primo piatto Veloce ed Economico da preparare in pochissimi Minuti; una ricetta siciliana che unisce la sapidità dei Pomodori secchi alla salinità dell’Acciuga e dei Capperi dando vita ad un primo super Saporito! Per profumare potete usare sia Basilico che Menta e se volete esagerare… servitelo con il Pangrattato tostato!

Per preparare questo primo piatto potete usare sia il pomodori secchi classici che quelli sott’olio. Nel primo caso, però, non dimenticate di farli rinvenire qualche minuto in acqua calda. Quanto al formato di pasta, io prediligo Spaghetti e Linguine ma potete provare anche con formati corti. Eccovi la ricetta passo passo per questo primo piatto Gustoso e Cremoso da preparare in pochissimi minuti.

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

Pasta con pomodori secchi: ricetta siciliana

Cottura12 minuti
Tempo totale12 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 grammi spaghetti o linguine
  • olio d’oliva
  • 1 spicchio aglio
  • peperoncino
  • 2 filetti acciuga facoltativo
  • 6 pomodori secchi sott'olio
  • 2 cucchiai capperi
  • basilico e menta
  • pangrattato tostato per servire

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare la pasta con i pomodori secchi

Mettete l’acqua per la pasta a bollire e intanto preparate il condimento.

In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete l’aglio e il peperoncino.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i filetti d’acciuga e fateli sciogliere. Se necessario aggiungete un pochino di acqua calda.

Tagliate i pomodori secchi a pezzetti e aggiungeteli al soffritto.

Tritate i capperi al coltello e aggiungete anch’essi.

Diluite con un pochino di acqua di cottura della pasta e profumate con basilico e menta.

Il vostro condimento con i pomodori secchi è pronto.

Quando mancheranno 2-3 minuti alla fine della cottura della pasta, scolatela e trasferitela nella padella. Saltate a fiamma vivace aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza fino a quando non sarà cotta e cremosa.

La vostra pasta con i pomodori secchi è pronta e potete gustarla semplice, con il formaggio grattugiato oppure con il pangrattato tostato, alla siciliana!

Condividi la ricetta:





Categorie: , , , , , , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta