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La ricetta di oggi è pasta con patate e finocchietto, una leggera rivisitazione sul tema “pasta e patate”. L’altro giorno vi ho dato la ricetta della pasta e patate tradizionale ma esiste anche la versione a minestra e l’ho preparata proprio in questi giorno. A casa avevo anche un bel mazzo di finocchietti e non ho resistito alla tentazione di aromatizzare la pasta con le patate a minestra con qualche filo di finocchietto selvatico. Io la trovo irresistibile così! Per quanto riguarda il formato di pasta, in genere, si usano i ditali oppure lo spaghetto spezzato ma io nelle minestre amo mettere le mafalde spezzate… non solo sono buone ma danno un aspetto più “giocoso” alle minestre! 😀
Prendete la cipolla, pulitela e tritatela finemente.
Prendete una pentola dal fondo largo, versateci un paio di cucchiai di olio d’oliva e aggiungete la cipolla. Lasciate soffriggere a fiamma dolce.
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti.
Aggiungete le patate al soffritto di cipolla, mescolate ed aggiungete dell’acqua calda fino a coprire completamente le patate. Aggiungete il sale e qualche filo di finocchietto selvatico pulito e lavato.
Lasciate cucinare per 15-20 minuti circa, fino a quando le patate non saranno cotte.
Quando le patate saranno cotte, togliete il finocchietto ed aggiungete la pasta.
Aggiungete altra acqua calda se necessario e lasciate cucinare la pasta con le patate.
Verso la fine della cottura aggiustate di sale.
Servite la pasta con patate e finocchietto con un’abbondante macinata di pepe nero ed un filo d’olio d’oliva a crudo.
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