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Oggi una ricetta siciliana velocissima, facilissima, buona ed economica… pasta con il pangrattato tostato (pasta k’a muddica atturrata).
E’ il tipico piatto di pasta che vi toglie lo sfizio e che potete preparare pur non avendo niente in casa, bastano veramente pochi minuti ed il pranzo è pronto.
Vi è anche un’altra versione di questo primo piatto che prevede l’aggiunta di cipolla che va’ fatta appassire lentamente… entrambe sono buonissime!
Mettete l’acqua a bollire ed intanto tostate il pangrattato in una padella con 2 cucchiai di olio (è sufficiente girare il pangrattato fin quando non diventa marroncino chiaro).
Quando l’acqua bolle buttate la pasta.
In una padella antiaderente versate dell’olio, aggiungete uno spicchio d’aglio (io lo metto intero e poi lo tolgo) e fatelo soffriggere a fiamma bassa.
Aggiungete i filetti di acciuga e fateli sciogliere lentamente aggiungendo dellacqua di cottura della pasta.
N.B.: è importante che i filetti di acciuga non si secchino. Devono restare morbidi.
Quando mancheranno 2-3 minuti alla fine della cottura della pasta trasferitela nella padella e finite la cottura a fiamma viva aggiungendo acqua di cottura e girandola dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno.
A cottura ultimata, servite nei piatti, aggiungete del pepe nero macinato al momento, abbondante pangrattato tostato e il trito di prezzemolo fresco.
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