Pasta con la verza

di

La pasta con la verza è un primo piatto vegetariano Leggero e Saporito da preparare sia in Bianco che con il Pomodoro. Una ricetta Facilissima in cui la verza viene saltata in Padella con Olio, Aglio e Peperoncino. e poi mantecata con il Formaggio grattugiato (il pecorino ci sta benissimo!). Per una versione più Gustosa, potete optare per un soffritto di Cipolla nel quale sciogliere qualche acciuga prima di aggiungere la verza. Eccovi la ricetta passo passo.

pasta con la verza

In pochissimi Minuti preparerete un primo piatto Leggero e Saporito in perfetto stile Vegetariano. Alla ricetta di base potete aggiungere altri Ingredienti che si sposano bene con la verza come la Salsiccia o la Pancetta. Provatela anche voi e vedrete che bontà!

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

Pasta con la verza: Light e Gustosa

Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 1/4 cavolo verza
  • olio d’oliva
  • 1 spicchio aglio (o 1 cipolla bianca piccola)
  • peperoncino facoltativo
  • 2 acciughe sott'olio facolttaivo
  • 4 cucchiai pecorino grattugiato
  • 180 grammi pasta
  • sale

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare la pasta con la verza

Tagliate la verza e pulitela eliminando la costa al centro delle foglie. Lavate le foglie di verza e poi tagliatele a listarelle.

in una padella dal fondo largo versate un giro generoso d’olio d’oliva. Aggiungete uno spicchio d’aglio (intero o a pezzetti) e un pezzetto di peperoncino, lasciate soffriggere. IN ALTERNATIVA potete preparare il soffritto con la cipolla e quando risulterà morbida aggiungere i filetti di acciuga.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete la verza a pezzetti. Salate e saltate la verza in padella per un paio di minuti coprendo con un coperchio.

preparare soffritto e aggiungere verza

Non appena vedete che la verza si asciuga troppo, aggiungete mezze mestolo di acqua bollente. La verza sarà cotta in una decina di minuti.

cuocere verza in padella

NOTA: nel caso in cui vogliate preparare la verza con il pomodoro, dopo averla saltata in padella, aggiungete dei pomodori spellati a pezzetti. In alternativa aggiungete un pochino di passata di pomodoro.

Cuocete la pasta e, quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura, trasferite la pasta nella padella con la verza.

mantecare pasta con la verza

Ultimate la cottura aggiungendo acqua di cottura della pasta ogni volta che si asciuga troppo. Quando la pasta sarà cotta, togliete dal fuoco, aggiungente 4 cucchiai di formaggio grattugiato e mescolate fino a quando la pasta non diventa cremosa.

mantecare con formaggio

La vostra pasta con la verza è pronta… semplice e buonissima.

pasta con la verza

 

Condividi la ricetta:





Categorie: , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta