—
di
La pasta con la ricotta in bianco è un primo piatto Semplice e Saporito, Velocissimo da preparare e con poche Calorie. In Sicilia, questo primo piatto è un vero must per tutto l’inverno; una ricetta da realizzare in pochissimi Minuti, direttamente nel Piatto, senza sporcare altre Pentole! Eccovi la ricetta di base e alcune gustose Varianti: con Pomodoro, Zucchine, Fave e Carciofi.
Tra tutti i formagi la ricotta contiene poche Calorie (100 grammi contengono circa 150 Kcal) e dona Gusto e Cremosità alla pasta. A me piace aggiungere anche un filo d’Olio d’oliva e qualche cucchiaio di Pecorino grattugiato. Quanto al formato di pasta potete scegliere tra quelli Lunghi o Corti. A me piacciono molto quelli lunghi come Spaghetti, Tagliatelle e Pappardelle… ancora meglio se Integrali!
Potrebbero anche piacerti:
Mettete l’acqua per la pasta a bollire e quando bolle cuocete la pasta.
Distribuite la ricotta nei piatti e schiacciatela con una forchetta. Aggiungete sale, pepe eun filo d’olio.
Versate mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta e mescolate.
Aggiungete anche il formaggio grattugiato e mescolate. Quando la pasta sarà cotta prendetela con le pinze e trasferitela nei patti. Mescolate aiutandovi con forchetta e cucchiaio. Aggiungete acqua di cottura della pasta per diluire.
La vostra pasta con la ricotta è pronta: Cremosa e Gustosa… pronta in pochissimi Minuti!
come al slito chiarissima grazie!
la pasta con la ricotta è PERFETTA con i ditali,io oggi l’ho preparata con gli occhi di lupo….eccezionale!!!!
mi fa piacere!
prova anche quella carciofi e ricotta, è fantastica!!!!
ogni piatto un’opera d’arte nelle tue mani!
Lascia un commento