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La ricetta di oggi sono degli spaghetti con gamberi e pesto di pistacchi, un primo piatto semplice e veloce ma dai sapori intensi da preparare sia con i gamberi che con i gamberoni.
L’idea mi è stata suggerita da un barattolo di pesto di pistacchi che ho in dispensa da un paio di settimane e che ero troppo curiosa di assaggiare 😉
Per Natale, infatti, ho ricevuto un buono da spendere presso lo store on line www.saporideisassi, un sito di prodotti alimentari dove quando entri compreresti tutto e dove ho preso questo delizioso pesto di pistacchi.
Inutile dire che la mia spesa si è arricchita di pacchi di pasta di Gragnano igp in formati classici e speciali, creme, paté e conserve… e chi più ne ha più ne metta! Mi sentivo nel paese dei balocchi! 😀
E adesso vi mostro come ho preparato i miei spaghetti con gamberi e pesto di pistacchi! Spero vi piacciano! 😉
Ecco come preparare la pasta con gamberi e pesto di pistacchi, un primo piatto sfizioso che vi piacerà tantissimo!
Pulite i gamberi staccando la testa dalla coda. Eliminate il carapace e il filo intestinale.
Prendete una padella e versatevi un paio di cucchiai di olio d’oliva.
Aggiungete 1 spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino e non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete le teste dei gamberi.
Tostate le teste per un paio di minuti e poi sfumate con il vino bianco.
Lasciate e vaporare l’alcol e lasciate cuocere le teste dei gamberi per paio di minuti schiacciandole con un cucchiaio per fare uscire la parte interna.
A questo punto, eliminate le teste e aggiungete i pomodori freschi spellati e tagliati a pezzetti.
Aggiungete del trito di prezzemolo e lasciate cuocere il tutto per 5 minuti circa, fino a quando il pomodoro non si sarà ammorbidito un po’.
Se dovesse asciugarsi troppo, aggiungete mezzo mestolo di acqua calda.
Aggiungete i gamberi e dopo 1 minuto togliete dal fuoco.
Cuocete la pasta e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura trasferitela nella padella con il sugo di gamberi.
Mantecate la pasta aggiungendo acqua di cottura quando necessario.
A cottura ultimata, togliete la padella dal fuoco e aggiungete il pesto di pistacchi.
Mescolate e aggiungete acqua di cottura per diluire.
I vostri spaghetti con gamberi e pesto di pistacchi sono pronti… buon appetito!
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