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Oggi un’altra ricetta con i gamberi, pasta con gamberi e pesto. La ricetta è veramente semplice e veloce da fare e il gusto decisamente intenso.
Per la preparazione di questo primo piatto potete tranquillamente utilizzare dei semplici gamberi o gamberetti non è il caso di utilizzare i gamberoni.
L’unico consiglio: utilizzate dei gamberi freschi! 😉
Come preparare la pasta con gamberi e pesto
Per prima cosa pulite sgusciate i gamberi e privateli del filo intestinale situato sulla coda.
Teneteli da parte.
Tagliate finemente un cipollotto o porro e mettetelo in una casseruola dal fondo largo con dell’olio d’oliva. Fate soffriggere dolcemente.
Intanto lavate i pomodori, privateli del picciolo e tagliateli a metà.
Versateli nella casseruola con il cipollotto e coprite con un coperchio.
Dopo un paio di minuti la buccia del pomodoro comincerà a staccarsi, toglietela e tagliate o pomodori a pezzetti. Salate, aggiungete del sale, un pochino d’acqua e fate cucinare un paio di minuti.
Aggiungete i gamberi e saltateli per 1 minuto. Spegnete la fiamma.
Intanto cucinate la pasta e non appena mancheranno 3 minuti alla fine della cottura trasferitela nella casseruola con i gamberi. Finite la cottura aggiungendo dell’acqua di cottura.
A cottura ultimata aggiungete il pesto a temperatura ambiente e diluitelo con un pochino d’acqua di cottura. Mantecate.
Servite la pasta con gamberi e pesto spolverando con del pepe nero macinato al momento.
mi piace cucinare da morire e la provero oggi stesso mandatemi per piacere altre ricette con gamberi e continuero a fare altra pasta complimente veramente
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