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La pasta con fiori di zucca è un primo piatto Light e Cremoso, molto Veloce da preparare; una ricetta Gourmet che potrete rendere ancora più Sapida con l’aggiunta di qualche Acciuga sott’olio e più Cremosa mantecando la pasta con il Pecorino. Provatela anche voi e vedrete che bontà.
Per preparare la pasta con i fiori di zucca (o di zucchine) è importante pulire bene i fiori. Bisogna eliminare non soltanto il Pistillo all’interno ma anche il Peduncolo e i Fili attorno al calice. In questo modo potrete gustarli al meglio. Una volta puliti e lavati i fiori non dovrete fare altro che saltarli in Padella con Olio, Aglio e Acciughe per un paio di minuti ed il gioco è fatto! L’ultimo tocco è dato dalla mantecatura con il formaggio grattugiato che renderà questo primo piatto Cremosissimo! Seguita la ricetta passo passo e non potrete che amare questo piatto.
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Pulite i fiori di zucca accorciando il peduncolo, tagliando i fili attorno al calice e il pistillo all’interno. Lavate i fiori in acqua fredda.
In una padella dal fondo largo versate un giro generoso di olio d’oliva. Aggiungete 2 spicchi d’aglio e un po’ di peperoncino.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere scolate i fiori di zucca dall’acqua e aggiungeteli al soffritto. Salate, coprite co il coperchio e lasciate cuocere un paio di minuti.
I fiori di zucca trattengono un po’ d’acqua all’interno quando li lavate quindi non sarà necessario aggiungerne altra.
Non appena i fiori risulteranno appassiti, aggiungete i filetti di acciuga e ultimate la cottura. NOTA: se preferite, i filetti di acciuga potete scioglierli prima nel soffritto.
Dopo un paio di minuti i fiori di zucca risulteranno morbidi come vedete in foto.
Cuocete la pasta e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura trasferitela nella padella con i fiori. Mantecate la pasta fino ad ultimarne la cottura aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza.
Togliete la padella dal fuoco, aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate fino a quando la pasta non diventa cremosa.
La vostra pasta con i fiori di zucca è pronta, Cremosa e Saporita, davvero Buonissima!
Senz’altro buonissima domani provvederò a farla
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