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La pasta con fave e ricotta e una Variante della classica pasta con le fave fresche. Vi basterà aggiungere un pochino di Ricotta fresca per rendere il vostro primo piatto ancora più Saporito e Cremoso. La ricotta è un formaggio Leggero e dal gusto Delicato che in questo piatto smorza l’amaro delle fave e lega la pasta al condimento.
A me piace Aromatizzare la ricotta con del trito di aromi freschi (origano fresco e menta) e formaggio grattugiato. Spero che la mia versione della pasta con fave e ricotta vi piaccia!
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Pulite le fave eliminando baccello. Con un coltello eliminate anche il cappelletto.
Se volete eliminare anche il tegumento, sbollentate per fave per qualche secondo e poi sgusciatele. Vi consiglio di fare questa operazione solo con le fave molto grosse. Se sono piccole e tenere tenete il tegumento.
In una padella o casseruola versate dell’olio d’oliva ed aggiungete il cipollotto tritato. Non appena il cipollotto sarà appassito aggiungete le fave.
Salate, aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda e lasciate cuocere per una decina di minuti.
I tempi di cottura delle fave dipendono da quanto sono grandi e se lasciate il tegumento o meno. Prima della fine della cottura aggiungete alle fave del trito di origano e menta freschi.
Cuocete la pasta e intanto preparate la ricotta. Mettete la ricotta in una ciotola e aggiungete sale, pepe, del trito di origano e menta e 2 cucchiai di formaggio grattugiato. Mescolate e diluite con un pochino di acqua di cottura della pasta.
Quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura della pasta, trasferitele nella casseruola con le fave. Ultimate la cottura della pasta con le fave aggiungendo acqua all’occorrenza.
A cottura ultimata, togliete dal fuoco, aggiungete la ricotta e mescolate. Se la pasta dovesse risultare troppo densa, diluite con acqua di cottura della pasta.
La vostra pasta con fave e ricotta è pronta e se volete potete aggiungere dell’altro formaggio in superficie.
Che bontà!!!
Magari ad averne una forchettata ora!…
Nicoletta
io amo cucinare, le ricette semplici ma buone,buone sono le mie preferite.
Maria, ricetta segnata! Appena ho visto la foto, mi ha conquistato! Non sembra difficile sembra super buona. Nei prossimi giorni la preparo! Grazie! Ciao Bea
Ciao cara, preparata a cena e non puoi immaginare quanto ci sia piaciuta! Diventerà uno dei nostri primi piatti!!!!! Tutti e 4 convinti. Grazie! Ciao Bea
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