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La pasta con crema di piselli è un primo piatto dalla Cremosità avvolgente da preparare sia con i piselli Freschi che con quelli Surgelati; una ricetta Velocissima in cui i piselli vengono cotti con la cipolla (come per la pasta e piselli classica) e poi frullati con il mixer fino ad ottenere una crema di piselli vellutata. Un primo che potete gustare al Naturale o abbinare ad altri ingredienti come Pancetta, Speck e Guanciale croccante oppure a formaggi semi-stagionati come Ricotta salata e Feta. Eccovi la ricetta e gli eventuali abbinamenti.
La pasta con crema di piselli si presta molto bene sia ai formati di pasta Corti che a quelli Lunghi; io ho scelto le Linguine ma potete veramente spaziare. E se volete dare una nota Croccante a questo piatto, potete aggiungere delle Briciole di pane tostate in padella con un filo d’olio, che ne pensate?
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In una casseruola versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete la cipolla bianca tritata. Lasciate soffriggere a fiamma bassa fino a quando la cipolla non risulterà morbida.
Aggiungete i piselli, salate e mescolate.
Diluite con mezzo bicchiere d’acqua (i piselli devono galleggiare), coprite con il coperchio e lasciate cuocere. A piacere potete profumare con qualche foglia di basilico.
Cuocete fino a quando i piselli sono cotti. Intanto cuocete la pasta. Quando i piselli saranno cotti, frullate con il mixer fino ad ottenere una purea liscia e vellutata. Assaggiate e aggiustate di sale.
A piacere potete aggiungere 1 cucchiaino di pesto di basilico. Versate la crema di piselli in una padella.
Quando alla pasta mancheranno 2 minuti alla fine della cottura, trasferitela nella padella e mescolate.
A cottura ultimata, servite la pasta con crema di piselli. Io ho aggiunto della feta sbriciolata ma va benissimo anche la ricotta salata.
Se volete aggiungete Pancetta, Guanciale o Speck io vi consiglio di rosolarli in una padella con un filo d’olio e di aggiungerli alla fine al piatto.
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