Pasta con crema di peperoni

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La pasta con crema di peperoni è un primo piatto Cremoso, Gustoso ma anche Leggero perché preparato senza panna! Una crema di peperoni morbida e vellutata preparata con i peperoni saltati in padella con la cipolla; una volta cotti i peperoni vengono frullati insieme ad Aromi freschi, Capperi e Acciughe creando un sugo saporito e avvolgente. In pochi minuti, realizzerete un piatto di pasta semplice e genuino da arricchire, a piacere, con Robiola, Philadephia, Burrata o Feta (come ho fatto io).

pasta con crema di peperoni

Preparare la pasta con crema di peperoni è davvero Facile e Veloce, in soli 20 Minuti la pasta sarà nel piatto. Quanto al formato di pasta potete scegliere tra quelli CORTI e LUNGHI; io amo abbinare Fusilli o Eliche a questo sugo anche se sono perfetti anche gli Spaghetti. Eccovi la ricetta passo passo.

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Ingredienti

Pasta con crema di peperoni

Preparazione5 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale25 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla bianca
  • olio d'oliva
  • sale
  • basilico e menta o prezzemolo
  • 1 cucchiaio capperi sotto sale o sott'aceto
  • 2 filetti acciuga facoltativo
  • 200 grammi pasta
  • feta sbriciolata per servire (a piacere)

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Procedimento

Come fare la pasta con crema di peperoni

In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete la cipolla affettata e il peperoncino (facoltativo).

soffriggere cipolla

Pulite il peperone e tagliatelo a pezzetti. Aggiungete il peperone al soffritto, salate e rosolate un paio di minuti.

aggiungere peperoni

Aggiungete un bicchiere d’acqua, coprite con il coperchio e cuocete.

cottura peperoni

I peperoni saranno cotti in una decina di minuti.

peperoni cotti

Quando i peperoni saranno cotti, versate tutto in un recipiente profondo. Aggiungete i filetti di acciuga, i capperi, le foglie di basilico e menta, un filo d’olio e frullate.

frullare peperoni

Dovete ottenere una crema liscia e vellutata. Versate la crema di peperoni in padella.

crema di peperoni

Quando mancheranno 3 minuti alla fine della cottura della pasta, scolatela e trasferitela nella padella con la crema di peperoni. Cuocete la pasta insieme al sugo di peperoni fino ad ultimarne la cottura aggiungendo acqua di cottura della pasta all’occorrenza.

mantecare pasta

A fine cottura, a piacere, potete aggiungere il formaggio grattugiato oppure del formaggio cremoso, come la Robiola. A me è piaciuto aggiungere dei pezzetti di feta.

pasta con crema di peperoni

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