Pasta con cavolo nero

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La pasta con cavolo nero è un primo piatto Semplice e Gustoso, Velocissima da preparare. Io l’ho preparata con Olio, Aglio, Peperoncino e Acciughe come le orecchiette alle cime di rapa ma alla fine ho mantecato con pecorino toscano. Una ricetta Facile e Veloce che, ne sono certa, vi piacerà moltissimo!

pasta con cavolo nero

Il cavolo nero è un ortaggio che mi piace moltissimo. Fino a qualche anno fa non lo si trovava facilmente in Sicilia ma adesso lo si trova tutto l’inverno! Le prime volte l’ho usato per fare la zuppa di cavolo nero e fagioli ma adesso comincio a sperimentare altre ricette. Questo primo piatto è stato del tutto improvvisato e devo dire mi è piaciuto moltissimo, Semplice ma molto Gustosa, per non parlare del fatto che il cavolo nero è una crucifera con dei valori nutrizionali eccellenti. Io l’ho preparata con le penne ma, secondo me, ci stanno benissimo anche le orecchiette, le trofie e gli spaghetti.

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Ingredienti

Pasta con cavolo nero

Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 10 foglie cavolo nero
  • 3 spicchi aglio
  • peperoncino
  • 4 filetti acciughe
  • sale
  • 200 grammi pasta
  • pecorino grattugiato per mantecare

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Procedimento

Come fare la pasta con il cavolo nero

Pulite il cavolo nero strappando le foglie dalle coste.

pulire cavolo nero

Lavate le foglie e tagliuzzatele al coltello.

tagliare il cavolo nero

In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete l’aglio e il peperoncino. Aggiungete anche i filetti di acciuga e scioglieteli nel soffritto.

fare soffritto

Aggiungete il cavolo nero, salate e mescolate.

aggiungere cavolo nero

Coprite con il coperchio in modo da farlo cuocere con il vapore. Intanto mettete a cuocere la pasta insieme alle coste che profumeranno l’acqua.

cuocere la pasta con le coste

Quando vedete che comincia ad asciugarsi troppo aggiungete un pochino d’acqua di cottura della pasta.

coprire con il coperchio

Quando mancheranno 3-4 minuti alla fine della cottura della pasta trasferitela nella padella con il cavolo nero e continuate la cottura in padella aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza. In questo modo la pasta diventerà cremosa.

saltare pasta con cavolo

A cottura ultimata, togliete dal fuoco, aggiungete 4-5 cucchiai di pecorino grattugiato e mescolate.

aggiungere formaggio

La vostra pasta con il cavolo nero è pronta, Semplice e Gustosa!

pasta con cavolo nero

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