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La pasta carciofi e gamberi è una Variante della classica pasta con carciofi; un Primo Piatto Saporito e Cremoso che vi conquisterà per l’equilibrio dei suoi Sapori. Un abbinamento Raffinato in cui la nota Dolce dei gamberi viene smorzata dal leggero gusto Amaro dei carciofi. Una ricetta Facile e Veloce che potrete preparare sia con i Gamberi che con i Gamberetti.
Io l’ho preparata con dei gamberi rossi Freschissimi e quindi ho usato anche le Teste che rendono questo piatto ancora più Saporito. Ma sappiate che potete usare solo le Code dei gamberi (Freschi o Surgelati) e saltare la fase in cui le teste vengono sfumate per creare il fondo di cottura. Quanto al formato di pasta ho scelto dei gigli rigati che prendono il sugo in maniera eccezionale! In alternativa potete usare un altro formato di pasta corta rigata oppure della pasta lunga come spaghetti o linguine.
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Pulite i carciofi e tagliateli a fettine molto sottili.
Saltate i carciofi in padella con Olio, Aglio e Prezzemolo. Quando i carciofi saranno pronti, trasferiteli in una ciotola e teneteli da parte.
Pulite i gamberi separando le teste dei dalle code. Sgusciate le code ed eliminate il budello intestinale.
Nella padella versate un giro d’olio d’oliva e uno spicchio d’aglio. Non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete le teste dei gamberi e tostatele per un paio di minuti. Sfumate con il vino bianco.
Non appena l’alcol evapora, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua calda, del trito di prezzemolo e lasciate cuocere per 7-8 minuti. Quando le teste avranno ceduto il loro sapore, eliminatele e tenete solo il fondo di cottura.
Al fondo di cottura aggiungete le code dei gamberi sgusciati…
… e i carciofi saltati in padella. Mescolate e togliete dal fuoco. I gamberi devono restare quasi crudi perché ne ultimeremo la cottura insieme alla pasta. Regolate di sale.
Cuocete la pasta e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura traferite la pasta nella padella con i gamberi e i carciofi. Mantecate la pasta fino ad ultimarne la cottura.
La vostra pasta gamberi e carciofi è pronta. Servitela con una macinata di pepe nero e del trito di prezzemolo fresco. Se volete, potete profumare il piatto con della scorza di limone grattugiata.
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