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La pasta alla greca è un primo piatto che mette insieme gli ingredienti tipici della cucina greca: i pomodori, le olive, i capperi e l’immancabile feta. In genere, la pasta alla greca viene preparata nella versione fredda, come un’insalata di pasta, io vi propongo la versione calda, ovvero, un saporito sughetto preparato con pomodoro fresco, capperi ed olive e mantecato con tocchetti di feta… da provare assolutamente!
Per quanto riguarda il formato di pasta potete scegliere tra pasta corta o lunga, io ho optato per questi fusilli bucati.
Come preparare la pasta alla greca
Spellate i pomodori e tagliateli a pezzetti.
In una padella dal fondo largo versate dell’olio d’oliva e aggiungete uno spicchio d’aglio (intero o a pezzetti) ed un pezzetto di peperoncino. Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i pomodori a pezzetti.
Aggiungete anche le olive nere, i capperi e una manciata di basilico fresco.
Salate con moderazione in quanto le olive e la feta sono già abbastanza salati.
Lasciate cucinare il sugo alla greca per una decina di minuti.
Intanto cucinate la pasta e quando mancheranno 3 minuti alla fine della cottura trasferitela nella padella con il sugo.
Ultimate la cottura aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza. In ultimo aggiungete la feta tagliata a pezzetti e mescolate.
Servite la pasta alla greca con delle foglie di basilico, ella feta a scaglie e un filo d’olio a crudo.
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