Pasta alla cenere

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La pasta alla cenere è una ricetta Facile e Velocissima a base di Gorgonzola e Olive; un primo piatto Cremoso e Saporito il cui i pezzetti di olive nere, mescolati alla crema di gorgonzola, ricordano proprio la cenere. Potrete prepararla sia con le Penne che con i Rigatoni ed è Pronta in meno di 15 Minuti

pasta alla cenere

Preparare la pasta alla cenere è quanto di più Facile possiate immaginare perché non dovrete fare altro che sciogliere il Gorgonzola nella panna e aggiungere le Olive a pezzetti. Tutto questo intanto che la pasta cuoce! Il risultato è un primo dal gusto Intenso e Avvolgente che adorerete alla prima forchettata! Inseritela pure tra le vostre ricette di Primi Veloci… che non possono non piacere!

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Ingredienti

Pasta alla cenere (Gorgonzola e Olive): pronta in 15 Minuti!

Preparazione3 minuti
Cottura12 minuti
Tempo totale15 minuti
Porzioni: 3 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 gr penne o rigatoni
  • 80 gr gorgonzola dolce o piccante
  • 80 ml panna (meglio se quella del banco frigo)
  • 80 gr olive nere da denocciolare
  • 2 cucchiai formaggio grattugiato

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare la pasta alla cenere

Mettete a cuocere la pasta ed intanto snocciolate le olive nere e tagliuzzatele al coltello.

tagliuzzare olive

Mettete il gorgonzola a pezzetti in un pentolino con la panna e lasciatelo sciogliere a fiamma dolce.

sciogliere gorgonzola

Quando si sarà sciolto aggiungete le olive e mescolate. 

aggiungere olive nere

Versate il condimento in una padella dove mantecherete la pasta. Ecco come si presenta la crema di gorgonzola e olive.

crema di gorgonzola e olive

Quando la pasta sarà cotta ma al dente, trasferitela nella padella e mescolate fino a quando non diventerà cremosa. Togliete dal fuoco, aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate.

mantecare pasta

La vostra pasta alla cenere è pronta, Cremosa e super Saporita… la amerete!

pasta alla cenere

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