Pasta al pesto di zucchine

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La pasta al pesto di zucchine è un primo piatto Facile e Veloce perfetto per l’Estate! Un pesto preparato con zucchine genovesi, aglio e pinoli (mandorle o noci) e aromatizzato con basilico e menta. Una ricetta Fresca e Leggera ideale per condire Spaghetti, Linguine o altra pasta lunga o corta. Ottimo anche per condire le Lasagne o da spalmare su Bruschette e Panini!

La ricetta è davvero Facile e super Veloce. In pochi minuti il vostro pesto di zucchine sarà pronto da conservare in Frigo o in Freezer e da consumare quando più ne avete voglia. Seguite la ricetta passo passo e preparerete un sugo freddo Denso, Cremoso e Saporito  che piacerà da matti a tutta la famiglia!

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Ingredienti

Pasta al pesto di zucchine: ricetta Facile e Veloce (passo passo)

Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 zucchine genovesi (400 gr circa)
  • 100 ml olio d'oliva
  • 50 gr mandorle pelate (pinoli o noci)
  • mezzo spicchio aglio
  • 10 foglie basilico
  • 5 foglie menta
  • 40 gr parmigiano grattugiato
  • 30 gr pecorino grattugiato
  • sale e pepe
  • 400 gr pasta lunga o corta

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare la pasta al pesto di zucchine

Preparate il pesto di zucchine crude o cotte. Ricordate, una volta pronto il pesto può essere conservato in Frigo per 3-4 giorni oppure congelato in Freezer.

pesto di zucchine per pasta

Versate il pesto in una padella o casseruola dal fondo largo.

versare pesto nella padella

Cuocete la pasta e quando sarà cotta (al dente) scolatela e trasferitela nella padella con il pesto. Aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura e mescolate (fuori dal fuoco). Se necessario aggiungete ancora un po’ d’acqua di cottura per diluire bene il pesto.

mescolare pasta con pesto

La vostra pasta al pesto di zucchine è pronta, servitela con del formaggio grattugiato in superficie.

pasta al pesto di zucchine

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