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Mi è piaciuta anche l’idea di questi sapori un po’ “scomposti” che rendono questo piatto molto buono anche da freddo.
Era da tanto tempo che volevo preparare dei paccheri ripieni con ricotta e pomodoro e così ho approfittato dei paccheri che mi sono stati gentilmente offerti al Taste dall’azienda napoletana “Gragnano in Corsa“. La ricetta è semplicissima: del sugo di pomodoro fresco con su adagiati dei paccheri ripieni di ricotta, una ricetta facile da realizzare, dal sapore delicato e dall’aspetto coreografico.
Come preparare i paccheri ripieni con ricotta e pomodoro
Per prima cosa preparate del semplice sugo di pomodoro fresco. Per questa ricetta vi consiglio di tagliare i pomodori a piccoli pezzetti prima di saltarli in padella.
Preparate anche l’olio aromatizzato al basilico. In un boccale mettete 1 dito d’olio d’oliva, aggiungete 5-6 foglie di basilico fresco e frullate il tutto con il mixer.
Filtrate l’olio al basilico e tenetelo da parte.
Mettete l’acqua a bollire e cucinate i paccheri.
Intanto mettete la ricotta fresca scolata e a temperatura ambiente in una ciotola e lavoratela con un cucchiaio. Aggiungete un pochino di sale, pepe e del trito di timo fresco.
Mettete il composto in un sac-à-poche in maniera tale che sia più semplice riempire i paccheri.
Non appena i paccheri saranno cotti, scolateli e lasciateli sulla pentola calda in maniera tale non si raffreddino.
Riempite i paccheri con la ricotta e adagiateli su un piatto dove avrete disposto il sugo di pomodoro.
Ricoprite i paccheri con delle scaglie di parmigiano e versateci sopra un cucchiaio di olio aromatizzato al basilico.
bravaaaaaaa! io oramai sono un’assidua lettrice! mi spiace farti sempre domande ma non so proprio dove trovare il timo 🙁 abito in un piccolo paesino e nei negozi alimentari quando lo chiedo mi guardano come un ET ahahah
piatto favolosamente estivo
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