Paccheri bietole e patate

di

Oggi paccheri bietole e patate! Come vi dicevo ieri, bietole e patate non è soltanto un contorno buonissimo per accompagnare la carne e il pesce ma è anche un ottimo condimento per un piatto di pasta.

Il procedimento è assolutamente lo stesso, dovete soltanto mantecarci la pasta a cottura ultimata.

Per quanto riguarda il formato di pasta, io ho scelto dei paccheri (che adoro) ma potete scegliere tra tanti formati di pasta corta come la calamarata, i rigatoni, le pennette, i ditali e via dicendo.

Ingredienti

Paccheri bietole e patate

Preparazione15 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Paccheri bietole e patate

  • pasta corta: 350 gr.
  • bietole o biete: 1 mazzo
  • patate: 2 grandi
  • olio d’oliva
  • aglio: 1-2 spicchi
  • peperoncino: facoltativo
  • sale

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come preparare la pasta con bietole e patate

 

Per prima cosa pelate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti.

Cucinate le patate in acqua salata e quando saranno cotte, scolatele e tenetele da parte.

bietole-e-patate-cucinare-patate

 

Pulite e lavate le bietole.

Tagliate le coste delle bietole o biete e tenetele da parte rispetto alle foglie verdi.

Le coste sono più dure e andranno cucinate un po’ più a lungo.

tagliare-bietole

In una padella dal fondo largo versate dell’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio tritato ed un pezzetto di peperoncino.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete le coste delle bietole tagliate, salate e coprite con un coperchio.

Cucinate le coste delle bietole per 5 minuti circa, fin quando non saranno quasi cotte, poi aggiungete le foglie e ultimate la cottura.

soffriggere-coste-bietole

Quando le bietole saranno cotte, aggiungete le patate, mescolate e lasciate insaporire il tutto in padella per un paio di minuti.

aggiungere-patate

A questo punto non vi resta che cucinare la pasta e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura trasferirla nella padella con le bietole e le patate e ultimare la cottura aggiungendo, poco alla volta, acqua di cottura della pasta.

A cottura ultimata, togliete dal fuoco, aggiungente una manciata di formaggio grattugiato e mescolate.

cucinare-pasta-bietole-e-patate

Servite la pasta con bietole e patate con un filo d’olio a crudo, una macinata di pepe nero ed ancora del formaggio grattugiato.

paccheri-bietole-e-patate

Condividi la ricetta:





Categorie: , , , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

3 risposte a “Paccheri bietole e patate”

  1. o letto le ricette sono buoni e interessante grazie

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Grazie Cosimo!

  2. Avatar Giuseppe Ferlisi
    Giuseppe Ferlisi

    conoscevo questa ricetta fatta da mia mamma e ottima, mia mamma usava farla ;Biete e faggioli o con lenticchie una striscia di pancetta e un gambo di sedano squisita.
    Se Poi la fai saltare in padella con poca acqua di cottura da farla diventare un pò cremosa ancora meglio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta