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La minestra d’orzo è una vera e propria ricetta della salute, una sorta di minestrone con tante verdure fresche di stagione a cui si aggiunge l’orzo. L’Orzo è un cereale che, insieme a Farro e Avena non dovrebbe mai mancare nella nostra dieta perché apportano tanti benefici. E’ ricco di Fibre e quindi favorisce il transito intestinale, contiene Selenio, Fosforo e Manganese, favorisce la Sazietà e migliora il Colesterolo. Preparato con Verdure e Legumi è un vero toccasana per il nostro organismo!
Per preparare la minestra d’orzo potete usare le verdure che avete a disposizione a seconda della stagione. Nel mio caso avevo un po’ di verdure da smaltire ed ho deciso di preparare una bella zuppa. Se volete potete aggiungere anche i legumi (in genere fagioli) ed in questo modo la vostra zuppa sarà davvero equilibrata. Ecco come fare.
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In una pentola versate un giro di olio d’oliva. Aggiungete il trito di cipolla e lasciate soffriggere a fiamma bassa. Intanto pulite la carota e la costa di sedano e tritateli. Aggiungete il trito di sedano e carota al soffritto. Pulite e affettate i funghi e aggiungeteli al soffritto. Quanto ai piselli, ho usato quelli surgelati.
Pulite e tagliate la zucca a pezzetti e anche la zucchina. Mettete tutto nella pentola e mescolate. Versate dell’acqua calda nella pentola fino a coprire le verdure.
Per aromatizzare ho aggiunto sia del trito di prezzemolo che un peperoncino verde piccante intero.
Lasciate cuocere per 10 minuti circa e poi salate e aggiunte l’orzo che ha dei tempi di cottura di 12 minuti circa.
Quando tutto sarà cotto, aggiungete la salsa di soia e lo zenzero fresco grattugiato. Naturalmente, la scelta degli aromi è personale.
La vostra minestra d’orzo è pronta da gustare e potrete sbizzarrirvi ogni volta con ingredienti diversi a seconda della stagionalità! Se volete potete aggiungete anche dei legumi come fagioli o ceci.
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