Minestra di zucca

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La minestra di zucca è un Primo Piatto di stagione Veloce e Saporito; zucca a Pezzetti insaporita in un Soffritto di olio, aglio e porri alla quale si aggiunge, a fine cottura, un po’ di Pasta (o Riso). Una ricetta Semplice e Saporita alla quale potete aggiungere anche Patate, Legumi (fagioli o ceci) o Verdure a foglia verde (come bietole o spinaci). Profumatela con un po’ di Rosmarino e servitela con del trito di Prezzemolo, sarà un successone!

minestra di zucca

La minestra di zucca può essere preparata con tutti i Tipi di zucca ed ogni Varietà conferirà a questo piatto un Sapore leggermente diverso. Non dimenticate che la zucca è un ingrediente ricco di proprietà nutritive (caroteni, minerali, fosforo, ferro, magnesio, potassio, vitamina C e B) e utilizzarla nelle nostre ricette non può che fare bene al nostro organismo. Per una versione ancora più Salutista, usate pasta o riso Integrali che sono più ricchi di Fibre. Provate anche voi questa minestra e ditemi se non è davvero Buonissima!

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Ingredienti

Minestra di zucca (con Pasta o Riso): ricetta Veloce!

Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 gr zucca già pulita
  • olio d’oliva
  • 1 scalogno (o mezzo porro)
  • 2 spicchi aglio
  • 1 pezzetto peperoncino
  • sale
  • 1 ciuffetto prezzemolo
  • 150 gr pasta integrale (o riso integrale)
  • 1 rametto rosmarino

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Procedimento

Come fare la minestra di zucca

Pulite la zucca eliminando la buccia e i semi all’interno. Tagliate la zucca a pezzetti e tenetela da parte.

tagliare zucca

In una casseruola versate un giro d’olio d’oliva. Aggiungete uno scalogno affettato (o mezzo porro), 2 spicchi d’aglio interi e un pezzetto di peperoncino.

preparare soffritto

Lasciate soffriggere per un paio di minuti e poi aggiungete la zucca e rosolatela nel soffritto per un paio di minuti.

aggiungere zucca a pezzetti

Aggiungete 500 ml circa di acqua calda (l’acqua dovrà ricoprire completamente la zucca). Salate e aggiungete un po’ di prezzemolo e trito di rosmarino. Cuocete per 10 minuti circa, fino a quando la zucca non sarà cotta.

cuocere zucca

Trascorso questo tempo frullate una parte di zucca con il mixer ad immersione e aggiustate di sale.

frullare con minipimer

Aggiungete la pasta (possibilmente integrale) e cuocete. Io ho usato dei Maltagliati fatti in casa ma ci stanno bene anche i Ditali o la Pasta mista.

Nel caso in cui scegliate il Riso potrebbe volerci un po’ di acqua in più quindi tenete un po’ d’acqua a bollire in un pentolino.

aggiungere pasta

Una volta pronta servite la vostra minestra di zucca aggiungendo un filo di olio a crudo e del trito di prezzemolo.

minestra di zucca

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