Minestra di carne tritata e verdure

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E visto che anche oggi fa’ freddo… minestra di carne tritata e verdure, l’avete mai provata? La minestra di carne tritata è una minestra che piaceva molto sia a me che a mio padre e che esiste tanto in una “versione estiva” con la zucchina dei tenerumi che in una “versione invernale” con l’aggiunta di altri ingredienti.

La minestra di carne tritata è una minestra molto saporita e nutriente particolarmente adatta al clima invernale. Per quanto riguarda l’aggiunta di verdure, io ho scelto patate, zucchine e funghi ma potete sbizzarrirvi a vostro piacimento.

Buon inizio settimana a tutti voi e speriamo che questo freddo passi presto! 😉

Ingredienti

Minestra di carne tritata e verdure

Preparazione15 minuti
Cottura1 minute
Tempo totale16 minuti
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Minestra di carne macinata

  • cipolla: mezza
  • carota: 1
  • sedano: 1 costa
  • carne tritata manzo: 250 gr.
  • carne tritata di maiale: 250 gr.
  • vino: mezzo bicchiere
  • passata di pomodoro: 2-3 cucchiai
  • alloro: 1 foglia
  • patata: 2
  • zucchine: 1
  • funghi: 5-6
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe nero
  • pasta: 400 gr.

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Procedimento

Come preparare la minestra di carne tritata e verdure

 

Prendete una pentola dal fondo largo e versateci un giro d’olio d’oliva fino quasi a ricoprire il fondo.

Aggiungete il trito di cipolla, carote e sedano e lasciatelo rosolare per una decina di minuti.

Non appena il trito di cipolla, carota e sedano comincerà ad appassire aggiungete la carne tritata e fatela rosolare finche non cambia completamente colore sbriciolandola con il mestolo di legno.

Sfumate con il vino e quando l’alcol sarà evaporato, aggiungete la passata di pomodoro e diluitela con un bicchiere di acqua calda.

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Aggiungete una foglia di alloro, coprite con un coperchio e lasciate cucinare per 10-15 minuti.

Intanto, pelate le patate e tagliatele a tocchetti.

Spuntate la zucchina, lavatela e tagliatela a pezzetti.

Pulite i funghi eliminando i gambi, spellate le cappelle e tagliatele a fettine.

Aggiungete le verdure alla carne tritata, aggiungete acqua bollente sino a coprire il tutto, aggiungete del trito di prezzemolo, del sale e lasciate cucinare il tutto per 1 ora circa a fiamma bassa e con il coperchio.

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L vostra minestra sarà cotta quando la carne tritata sarà cotta.

A questo punto non vi resta che aggiungere la pasta, aggiustare di sale e lasciarla cuocere.

servite la minestra di carne tritata e verdura con una macinata di pepe nero e del parmigiano grattugiato.

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