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E visto che anche oggi fa’ freddo… minestra di carne tritata e verdure, l’avete mai provata? La minestra di carne tritata è una minestra che piaceva molto sia a me che a mio padre e che esiste tanto in una “versione estiva” con la zucchina dei tenerumi che in una “versione invernale” con l’aggiunta di altri ingredienti.
La minestra di carne tritata è una minestra molto saporita e nutriente particolarmente adatta al clima invernale. Per quanto riguarda l’aggiunta di verdure, io ho scelto patate, zucchine e funghi ma potete sbizzarrirvi a vostro piacimento.
Buon inizio settimana a tutti voi e speriamo che questo freddo passi presto! 😉
Prendete una pentola dal fondo largo e versateci un giro d’olio d’oliva fino quasi a ricoprire il fondo.
Aggiungete il trito di cipolla, carote e sedano e lasciatelo rosolare per una decina di minuti.
Non appena il trito di cipolla, carota e sedano comincerà ad appassire aggiungete la carne tritata e fatela rosolare finche non cambia completamente colore sbriciolandola con il mestolo di legno.
Sfumate con il vino e quando l’alcol sarà evaporato, aggiungete la passata di pomodoro e diluitela con un bicchiere di acqua calda.
Aggiungete una foglia di alloro, coprite con un coperchio e lasciate cucinare per 10-15 minuti.
Intanto, pelate le patate e tagliatele a tocchetti.
Spuntate la zucchina, lavatela e tagliatela a pezzetti.
Pulite i funghi eliminando i gambi, spellate le cappelle e tagliatele a fettine.
Aggiungete le verdure alla carne tritata, aggiungete acqua bollente sino a coprire il tutto, aggiungete del trito di prezzemolo, del sale e lasciate cucinare il tutto per 1 ora circa a fiamma bassa e con il coperchio.
L vostra minestra sarà cotta quando la carne tritata sarà cotta.
A questo punto non vi resta che aggiungere la pasta, aggiustare di sale e lasciarla cuocere.
servite la minestra di carne tritata e verdura con una macinata di pepe nero e del parmigiano grattugiato.
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