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Oggi mi sembra proprio la giornata giusta per postarvi questa ricetta della minestra di patate, carciofi e piselli. E’ una minestra molto buona e alla quale sono molto affezionata perché era uno dei piatti preferiti del mio papà. Purtroppo la foto non è molto bella perché le minestre non sono semplici da fotografare però vi posso garantire che la minestra di carciofi, patate e piselli e molto saporita ed equilibrata, ideale in una giornata fredda dove una buona minestra scalda il corpo e l’ anima P.S.: io l’ ho mangiata ieri che c’era il sole ma era buonissima lo stesso!
In una pentola versate l’olio d’oliva e mettete a soffriggere a fiamma bassa il trito di cipolla. Pulite i carciofi delle foglie esterne (le più dure) e delle punte e tagliateli a fettine molto sottili.
Aggiungeteli al soffritto di cipolla e mescolate.
Lasciate soffriggere a fiamma bassa intanto che pelate le patate e le tagliate a piccoli tocchetti.
Quando avrete finito aggiungete le patate ai carciofi e mescolate.
Aggiungete i piselli (io uso quelli congelati della Findus) mescolate e salate.
Aggiungete dellacqua calda e lasciate cuocere per 15/20 minuti.
Quando gli ingredienti saranno tutti cotti, frullate una piccola parte degli ingredienti (io lo faccio con il frullatore ad immersione) e poi cucinatevi dentro gli spaghetti spezzati.
Servite aggiungendo dell’olio d’oliva a crudo e se volete un trito di timo fresco. Per quanto riguarda il formaggio potete servire la minestra di carciofi, patate e piselli con del parmigiano reggiano oppure con del pecorino a seconda che vogliate un sapore più dolce o più contrastato. Io l’ho mangiata con del pecorino al pepe nero … buoooooona!!!! E poi mi piace che il formaggio sia una parte a tocchetti ed una parte grattugiato!
LO FINITA ADESSO DI PREPARARLA…..
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