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Le melanzane ripiene di riso al forno con cuore filante sono una ricetta Golosissima e super Sfiziosa; melanzane Svuotate della polpa, Farcite con riso al pomodoro e provola e ripassate in Forno. Una ricetta perfetta per l’Estate che manderà in visibilio il palato dei vostri commensali!
La ricetta delle melanzane ripiene di riso l’ho vista preparare ad uno Chef in televisione e mi è piaciuta così tanto che ho deciso di proporvela. L’unica modifica che ho apportato alla ricetta è che lo chef ha scubettato le melanzane crude, ha fritto separatamente la parte interna e quella esterna. Io, per fare prima, ho fatto dei tagli sulle melanzane e le ho fritte intere per accordare un po’ i tempi. Io le ho adorate e sono sicura che piaceranno da morire anche a voi!
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Spuntate le melanzane, lavatele e tagliatele in due parti nel senso della lunghezza. Con un coltello affilato realizzate dei tagli verticali sulla polpa bianca delle melanzane facendo attenzione a non bucare la buccia della melanzana e a lasciare 1 centimetro di bordo.
Una volta realizzati i tagli in verticale, realizzate anche dei tagli in diagonale.
Con uno stuzzicadenti bucherellate leggermente la buccia, salate la polpa e lasciate a colare per un’ora circa.
Trascorso questo tempo potrete friggere le melanzane. Vi consiglio di friggere prima la parte della polpa e poi di girarle. Una volta cotte, scolate le melanzane fritte su un piatto ricoperto di carta assorbente.
Intanto che le melanzane si raffreddano, preparate il riso.
Mettete sul fuoco una pentola con 1 lt d’acqua e portatela ad ebollizione. L’acqua dovrà bollire per tutto il tempo di cottura del riso. In una casseruola versate un giro d’olio d’oliva. Aggiungete il trito di cipolla e lasciatela soffriggere a fiamma bassa. Quando la cipolla sarà appassita aggiungete il riso e tostatelo per 2 minuti circa.
Sfumate con il vino bianco e, quando l’alcol sarà evaporato, aggiungete 2 mestoli di acqua bollente.
Aggiungete la passata di pomodoro, salate, aggiungete un ciuffo di basilico, ancora 3 mestoli d’acqua e lasciate cuocere il riso. Di tanto in tanto mescolate il riso e, se si asciuga troppo, aggiungete ancora acqua bollente.
Intanto che il riso cuoce, con un cucchiaio raschiate la polpa interna delle melanzane e tenetela da parte. Disponete le melanzane su una teglia e salatele leggermente all’interno.
Quando il riso sarà cotto, togliete la casseruola dal fuoco e aggiungete la polpa delle melanzane fritte.
Profumate con un bel ciuffo di basilico spezzettato e il formaggio grattugiato. Mescolate tutto.
Disponete un paio di cucchiai di riso su ogni melanzana, aggiungete un pezzetto di provola al centro e ricoprite con dell’altro riso.
Ricoprite le melanzane con una spolverata di formaggio e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 15 minuti circa.
Se preparate in anticipo le vostre melanzane ripiene vi consiglio di infornarle al momento di servirle perché se scaldate il riso si asciuga troppo.
Le vostre melanzane ripiene di riso dal cuore filante sono pronte e… guardate come filano!
grazie sono delle ricette fantastiche ,li proverò buongiorno…
Grazie Cetty, sono contenta ti piacciano! 😉
fatte! veramente buone! grazie per la ricetta!
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